Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

17 Taktik Perangi Rasa Kantuk Tanpa Kafein

Simak 17 taktik berikut ini. 


Nyalakan AC, suasana hangat dan lingkungan yang gerah cepat membuat diri merasa lelah. Tak ada AC? Carilah tempat yang banyak angin.
Gunakan air dingin untuk mencuci muka dan basahi juga area urat nadi di pergelangan tangan. Selain itu, minum air es juga bisa membantu Anda tetap bangun. Setidaknya cukup minum membuat Anda terpaksa jalan ke kamar mandi tiap setengah jam bukan?
Puasa, tubuh manusia mengeluarkan energi maksimal saat proses cerna berlangsung. Melewatkan jam makan merupakan kesempatan terbaik bagi tubuh untuk mendetoks sel dan memudakan kembali organ-organ cerna. Untuk menahan lapar, minumlah cukup air.
Olahraga ringan dengan berjalan atau melakukan beberapa kali jumping jack bisa memperlancar peredaran darah.
Makan permen karet peppermint bebas gula, takkan merusak gigi kok.
Menulis, membuat pikiran Anda tetap sibuk. Saat menghadiri pertemuan misalnya, tulis apa saja yang disampaikan. Ide lain di luar rapat adalah dengan menulis rencana belanja, at…

10 Hal Darurat Tentang Shampo

Ada berbagai rahasia di balik shampo yang kami sibak di sini. Mari kita intip bersama-sama.

1. Ber-shampo bukanlah bagian paling penting dari kegiatan mencuci rambut. 

Anda bisa membeli produk shampo yang paling mahal, namun jika tidak digunakan dengan tepat, maka takkan ada hasil yang memuaskan. "Memijat kepala dan rambut, sama seperti membilas, justru merupakan bagian terpenting dalam kegiatan mencuci rambut," ujar penata rambut selebritis, Riccardo Maggiore. Ahli rambut keriting, Ouidad, menyarankan Anda menggunakan ujung jari untuk memijat kepala selagi Anda ber-shampo demi mengangkat kotoran sehingga folikel rambut bisa tumbuh lebih sehat. Dan, selalu pastikan membilas semua sisa shampo hingga bersih agar tak ada sisa shampo yang tertimbun di kulit kepala. 

2. Bahan alami tak selalu lebih baik.

Hanya karena sebuah produk shampo mengandung bahan alami, tak berarti bahwa produk tersebut selalu cocok untuk... rambut Anda. "Lemon contohnya, bisa menimbulkan iritasi kulit k…

Dukung Indonesia Lebih Sehat Tanpa Junk Food

Kami tahu, Anda pasti sudah bosan dengan berbagai artikel yang menyebutkan bahwa junk food dapat menyebabkan obesitas, diabetes, penyakit jantung, stroke dan lain sebagainya. Nyatanya, pesona junk food terlalu menggoda, makin banyak gerai restoran cepat saji yang menjamur. Ayam goreng tepung yang renyah dan gurih, beef burger, kentang goreng, minuman bersoda dan segala junk food super lezat memang sulit ditolak.
Merusak Hutan Indonesia
Tapi mari kami bongkar fakta lain mengenai junk food, atau lebih tepatnya, salah satu restoran cepat saji yang namanya sudah terkenal di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Kami mendapat informasi terpercaya bahwa restoran cepat saji tersebut ternyata menggunakan kertas yang berasal dari hutan Indonesia. Kertas pembungkus makanan dan minuman yang dipakai restoran cepat saji tersebut terbukti berasal dari kayu ramin yang merupakan tumbuhan yang dilindungi di Sumatera.
Mengapa Kita Harus Peduli?
Kertas pembungkus sekali pakai tersebut tentunya akan dibuang dan…

Manfaat Dari Jeruk Bali

Berbicara mengenai jeruk Bali, siapa sih yang tidak mengenal buah dari keluarga jeruk (Citrus sp.) yang berasal dari Pulau Dewata ini. Mempunyai bentuk yang besar dengan kulit buah yang sangat tebal, seringkali membuat penikmat buah enggan mencoba merasakan kenikmatan yang diberikan. Padahal, masih banyak orang yang tidak tahu khasiat yang dikandung oleh buah ini.
1. Menurunkan kadar kolesterol dalam darah
Selain kaya akan vitamin C, jeruk Bali ternyata mempunyai kandungan lain yang dapat menurunkan kadar kolesterol yang sering menyumbat saluran pembuluh darah jantung. Seperti dilansir dari kompas.com, terdapat penelitian yang diadakan oleh ilmuwan asal Israel yang meneliti pengaruh jeruk Bali pada pasien yang telah menjalani operasi jantung koroner. Dalam penelitian tersebut disebutkan bahwa survey yang dilakukan terhadap 3 jenis sampel (A: pasien diberi jeruk Bali merah, B: pasien diberi jeruk Bali putih, C: pasien tidak diberi jeruk Bali sama sekali) terbukti bahwa pasien yang diberi…

Tips Makan Enak Selama Liburan

Liburan adalah hal yang menyenangkan dan seharusnya bisa dinikmati semua orang. Banyak tempat liburan di dalam negeri dan tempat liburan di luar negeri yang bisa Anda kunjungi, misalnya saat liburan Hari Raya, liburan akhir tahun atau liburan sekolah seperti saat ini. Selalu ada hal yang menyenangkan saat liburan, tetapi tidak menutup kemungkinan ada beberapa hal merepotkan, terutama masalah makanan . Sebagai kebutuhan dasar, makanan adalah hal yang harus Anda pikirkan sebelum pergi liburan. Misalnya:
Apakah di tempat liburan mudah mendapatkan makanan Halal? (Jika Anda beragama Islam)Saya alergi seafood, tapi ingin liburan di pantai yang agak sulit menemukan makanan lain selain seafood. Berlaku juga untuk alergi makanan lain.Saya tidak suka makanan manis, tetapi di kota yang akan saya kunjungi identik dengan makanan manis.
Masalah-masalah seperti itu harus Anda pikirkan, karena bagaimanapun juga, makanan adalah hal yang sangat penting. Tidak cocoknya makanan di tempat liburan dan selera m…

Tipe Cewek Berdasarkan Alas Kakinya

Mungkin kamu beberapa kali pernah mencoba menebak tipe kepribadian seorang cewek, namun selalu gagal. Cewek memangmakhluk yang rumit. Tapi untung kamu berkawan dengan kita suka sekali mengkalisifikasikan orang berdasarkan suatu hal tertentu. Dan kali ini, saya akan memaparkan tipe cewek berdasarkan alas kakinya! Mari disaksikan! 1. High Heels

Sepatu yang satu ini masih menjadi favorit cewek-cewek pada umumnya. Cewek yang suka pake high heels adalah cewek yang memegang prinsip “beauty is pain”, yaitu lebih mementingkan penampilan daripada kenyamanan. Karena meskipun katanya pakai high heels itu menyiksa, mereka rela tersakiti demi tampil oke. Kamu jangan macem-macem sama cewek yang suka pake high heels, karena ada kemungkinan kaki mereka jadi sangat kuat dan kalo kamu ditendang…mungkin efeknya bisa mematikan.
2.Boots
Hari gini masih ada gak sih yang pake sepatu model beginian? Di Indonesia gitu? Emang gak panas ya? Mungkin dia penggemar beratnya GI Jane kali ya? Biasanya cewek pecinta boot…

7 Kisah Cinta Yang Tercatat Dalam Sejarah

Cerita-cerita ini dipaparkan secara turun-temurun dan dikenal orang karena menyentuh hati, bahkan tidak jarang ada yang kembali menceritakannya lewat film. Semoga cerita-cerita berikut ini menjadi inspirasi bagi kita untuk tetap mencintai.


1. Annie Oakley dan Frank Butler




Apabila kalian tahu film musikal Irlandia tahun 1940an yang berjudul “Annie Get Your Gun”, merupakan inspirasi dari kisah nyata Annie Oakley dan Frank Butler. Annie Oakley adalah seorang penembak. Pada tahun 1881, Baughman dan Butler mengadakan pertunjukan menembak di Cincinnati. Frank E Butler menantang para penembak lokal untuk beradu tembak. Namun Frank terkejut ketika tantangannya diterima oleh seorang yang bernama Annie Oakley. Dalam pertarungan mereka, Butler kalah dan Annie memenangkan perlombaan menembak tersebut. Selain itu, Butler juga menjadi jatuh hati pada Annie dan akhirnya mereka menikah apda tanggal 20 Juni 1882. Frank kemudian pensiun dari menembak dan lebih fokus membangun rumah tangga bersama Annie. …

Fakta Tentang Cinta

Disadari atau tidak, berbagai anggapan tentang cinta seringkali memengaruhi pandangan Anda tentang cinta. Padahal, dalam praktiknya tak semua sesuai. Setidaknya ada 6 Fakta cinta yang perlu Anda ketahui.
Love At First Sight
Katanya: Bila kita merasakan love at first sight, atau cinta pada pandangan pertama, berarti si dia akan menjadi jodoh Anda. Kenyataannya: Ketika pertama kali bertemu si dia, tentu yang pertama kali dilihat adalah fisiknya. Wajahnya yang tampan, tubuhnya yang wangi atau tatapan matanya yang bikin meleleh. Dari pertemuan beberapa detik itu, siapa yang bisa menjamin kalau hatinya akan semanis wajahnya. Jangan bilang Anda bakal cocok dengannya hanya karena dia mengenakan baju yang sama dengan Anda.  Meski getaran pertama itu penting, tapi untuk menjalin hubungan yang sehat tetap dibutuhkan proses perkenalan satu sama lain. Setidaknya, cari tahu informasi mendasar tentang dirinya, seperti pekerjaan, status, hobi, apa yang ia suka dan tidak. Karena ini akan membantu Anda m…

Cara Unik Bilang " I Love You "

"I Love You" Tiga kata yang simpel dan sarat makna. Hanya diucapkan di mulut saja sudah membuat hati melayang. Apalagi jika diucapkan dengan cara yang tidak biasa seperti ini :

Abadikan lewat buku

Bukukan kisah perjalanan cinta Anda berdua. Kirimkan novel tersebut di momen spesial, seperti di Hari Valentine, hari jadian, dan ulang tahunnya.



Pesan cinta
Rekam pesan cinta Anda atau yanyikan lagu favorit Anda berdua, dan kirimkan padanya. Atau tinggalkan pesan ini di voice mail dan MP3 player. Atau Anda bisa membuat video kreatif untuk mengungkapkan cinta Anda pada pasangan dan kirimlah via e-mail atau video call.



Seratus permen cinta
Belilah sekantung permen dan bungkus setiap permen dengan kertas kecil yang berisi alasan Anda mencintai dia, dari yang serius, romantis hingga lucu. Masukkan permen yang telah terbungkus dalam satu stoples atau wadah lucu.
Berilah label dengan tulisan besar 100 alasan saya mencintai kamu. Dosis: Ambil satu setiap hari selama 100 hari.



 Biarkan jari bicar…

Dampak Positif & Negatif Es Teh

Es teh sudah menjadi minuman favorit banyak orang, tak hanya di Indonesia tetapi juga banyak orang di berbagai negara. Ada beberapa keuntungan dan kerugian es teh bagi kesehatan. Apa saja?

Berbagai resep es teh berevolusi beberapa dekade untuk membuat minuman sehat. Meskipun tidak sesehat teh panas yang baru diseduh, es teh merupakan taruhan yang lebih aman dibandingkan dengan minuman soda. Es teh memberi hampir semua manfaat teh normal meski dalam jumlah yang lebih sedikit.

Berikut beberapa keuntungan dan kerugian minum es teh bagi kesehatan,yaitu:

Keuntungan es teh
Es teh tidak manis lebih bermanfaat daripada es teh manis. Es teh hijau akan memberikan semua manfaat dari teh hijau yang normal, selain menjadi minuman dingin menyegarkan.Memilih es teh lebih aman ketimbang mengonsumsi minuman ringan bersoda.Es teh mengandung beberapa antioksidan yang baik untuk tubuh kita. Antioksidan membantu mengurangi risiko stroke dan serangan jantung dan juga mengurangi kemungkinan kondisi peradangan.E…

Fakta Di Balik Warna Bendera Indonesia

1. Seluruh negara Asia Tenggara pasti memiliki warna Merah Putih dalam benderanya (kecuali Vietnam).

Jadi, 8 dari 9 negara tetangga kita di Asia Tenggara memiliki warna Merah Putih dalam bendera kebangsaannya. Simak nih gan:
- Malaysia : merah, putih, biru, kuning
- Singapura : merah, putih
- Brunei : kuning, hitam, merah, putih
- Thailand: merah, putih, biru
- Filipina: merah, putih, biru, kuning
- Kamboja: merah, putih, biru
- Myanmar: merah, putih, biru
- Laos: merah, putih, biru

Ajaib bukan?

Masih belum puas?

- Amerika Serikat: merah, putih, biru
- Rusia: merah, putih, biru
- Jepang: merah, putih
- Perancis: merah, putih, biru
- Italia: merah, putih, hijau
- Inggris: merah, putih, biru

2. Merah Putih merupakan pasangan warna tertua dalam budaya banyak negara dunia.

Di antara pakaian yg digemari oleh Nabi Muhammad SAW adalah pakaian putih dan pakaian merah.Di negeri2 Melayu serta dalam budaya Nusantara, kita sangat mengenal bubur merah bubur putih.Di Jepang, ada istilah "kouhaku" dimana dal…