Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Demam Pose 'Kamehame' di Dunia

Beberapa waktu lalu, Gangnam Style menjadi yang happening banget di dunia. Semua berbondong-bondong membuat flashmob tarian ala Oppa PSY itu. Tak berapa lama, Harlem Shake menggoyang dunia dan menjadi tren yang tak kalah hebohnya. Sama seperti pendahulunya, video Harlem Shake pun menjadi booming di Youtube.
Baru-baru ini, sebuah foto anak perempuan Jepang yang bergaya ala film Dragon Ball muncul di internet. Foto tersebut menunjukkan anak perempuan yang berseragam sekolah dan dengan kekuatannya, iya 'menghempaskan' teman-temannya sehingga mereka terlontar dari tanah. Foto ini muncul di Twitter dengan label 'Makankosappo', sebuah adegan serangan yang populer dari anime Dragon Ball.

Ternyata aksi ini kemudian menjadi viral alias merebak. Semakin banyak foto yang memeragakan aksi tersebut, bahkan dengan jumlah orang yang lebih banyak Di taman, di sekolah, bahkan di kamar. Apa yang terjadi? Apakah orang-orang modern kini sudah menguasai tenaga dalam? :D
Rupanya ini adalah seb…

Apa itu LAHAN KRITIS?

Lahan Kritis merupakan : Lahan yang keadaan fisiknya demikian rupa sehingga lahan tersebut tidak dapat berfungsi secara baik sesuai dengan peruntukkannya sebagai media produksi maupun sebagai media tata air. FaktorPenyebabLahanKritis •Perambahanhutan •Penebangan liar (illegal logging) •Kebakaranhutan •Pemanfaatansumberdayahutan yang tidakberazaskankelestarian •Penataanzonasikawasanbelumberjalan •Polapengelolaanlahantidakkonservatif •Pengalihan status lahan (berbagaikepentingan)
AkibatLahanKritis •Dayaresaptanahterhadap air menurunsehinggakandungan air tanahberkurang yang mengakibatkankekeringanpadawaktumusimkemarau.

Manfaat Babi di Dunia

Hmm.. kamu tahu nggak, kalau babi tuh mirip kayak pohon kelapa? Pohon kelapa tuh katanya semua bagiannya bisa berguna, dari akarnya sampai daunnya, makanya dipakai buat lambang pramuka. Nah, babi ternyata juga gitu, baik lemak, kulit, bulu apalagi daging, bahkan, kotorannya pun berguna! ’Keren’ kan? Tapi, kenapa babi diharamkan ya?? Trus, kenapa tidak dipakai sebagai lambang pramuka yang baru, gitu? ^^ Ini nih… liat aja daftar kegunaan babi di bawah ini :

1.Lemak 
Lemak dan beberapa produk variannya berperan untuk: 
- Lemak dan gliserin: softdrink, bahan kosmetik (facial, hand and body lotion), sabun, dll. 
- Emulsifier: Lesitin, E471, dsb. 
- Lard (lemak babi): pengempuk dan pelezat re-roti-an & coklat. 
- Minyak: penyedap masakan. 
- Bahan starter vetsin (ingat kasus Ajinomoto dulu!) 

2.Bulu 
Bulu berguna sebagai bahan kuas (bristle), seperti pada kuas roti, kuas cat tembok dan kuas lukis. Biro Pusat Statistik pada tahun 2002 melaporkan bahwa pada periode Januari hingga Juni 2001, Indone…

Biodata Pemeran Heart Series 2

Yuki kato ( Pemeran Rachel )

Nama lengkap : Yuki Anggraeni Kato Nama Beken : Yuki Kato TTL : Malang, 02 April 1995 Nama Ayah : Takeshi Kato Nama Ibu : Twinawati
Pendidikan : 1. SD Fajar Hidayat 2. SMP Sekolah Pilar Indonesia 3. SMA Bakti Mulya 400 Film yang pernah dibintangi : Basahhh ( 200 )
Sinetron yang pernah dibintangi : My LovePelangi-pelangi CintaPintu Hidayah3 Pengantin Untuk AyahkuPutih MerahArti SahabatGol-Gol FatimahDia atau DirikuCahaya GemilangInikah RasanyaMataharikuPrimata CantikKecil-Kecil Tukar CincinHeart Series
Berikut adalah foto si imut Yuki Kato ;)