Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Alasan Kenapa Rok sekolah di Jepang Pendek

Seragam sekolah ala siswi Jepang. Kita sudah seikit tahu tentang bagaimana seragam siswa Jepang baik melalui televis maupun internet.

Siswi-siswi Jepang memiliki seragam yang modis, unik dan seksi. Hampir semua siswi Jepang memakai seragam sekolah dengan rok mini yang berada jauh di atas lutut. Ada sebuah sumber yang menyebutkan, rata-rata rok siswi Jepang 16,7 Cm di atas lutut. Wowww!!! Tidak hanya itu, ada rumor yang menyebutkan, bahwa ada sekolah-sekolah tertentu yang mewajibkan siswa perempuannya untuk tidak memakai celana dalam. -__-

Wah gak kebayang deh, udah rok sangat pendek, ditambah lagi gak memakai celana dalam. Hahaha….gemana kalau itu diterapkan di Indonesia? Usut punya usut, dahulu seragam sekolah dijepang gak seperti sekarang ini sama seperti seragam sekolah yang sekarang ada di indonesia.

Baju lengan pendek dengan rok pas lutut. Lalu apa yang menyebabkan seragam sekolah siswa Jepang menjadi seperti sekarang ini? Zaman dahulu anak-anak putri Jepang mengenakan kimono ketika…

Bacalah Tulisan ini 60 Detik Saja

Bacalah Tulisan ini 60 Detik Saja Mungkin Bisa Mengubah Hidupmu 10 TAHUN Kedepan

Catatan seorang penulis buku ini bisa menjadi pelajaran yang berharga:

"Ketika aku muda, aku ingin mengubah seluruh dunia. Lalu aku sadari, betapa sulit mengubah seluruh dunia ini, lalu aku putuskan untuk mengubah negaraku saja. Ketika aku sadari bahwa aku tidak bisa mengubah negaraku, aku mulai berusaha mengubah kotaku. Ketika aku semakin tua, aku sadari tidak mudah mengubah kotaku. Maka aku mulai mengubah keluargaku. Kini aku semakin renta, aku pun tak bisa mengubah keluargaku. Aku sadari bahwa satu-satunya yang bisa aku ubah adalah diriku sendiri.

Tiba-tiba aku tersadarkan bahwa bila saja aku bisa mengubah diriku sejak dahulu, aku pasti bisa mengubah keluargaku dan kotaku. Pada akhirnya aku akan mengubah negaraku dan aku pun bisa mengubah seluruh dunia ini."

Tidak ada yang bisa kita ubah sebelum kita mengubah diri sendiri. Tak bisa kita mengubah diri sendiri sebelum mengenal diri sendiri. Takkan …

Raffi Ahmad Tersandung Kasus Narkoba?

Lagi-lagi kabar tentang artis tersandung kasus narkoba kembali membuat kejutan di kancah panggung hiburan. Usai rentetan nama seperti Yoyo “Padi”, Roy Marten, serta beberapa nama lainnya, kini giliran nama Raffi Ahmad yang terseret pada kasus tersebut. Raffi Ahmaddikabarkan diciduk oleh petugas BNN (Badan Narkotika Nasional) di rumahnya yang terletak di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, sekitar pukul 04.00 WIB dini hari tadi, Minggu 27 Januari 2013. Mantan dari kekasih Yuni Shara tersebut dikabarkan tengah mengadakan pesta narkoba di rumahnya bersama dengan para sahabatnya. Hal tersebut dibenarkan oleh Benny Mamoto, Diputi Penindakan Badan Narkotika Nasional. Berdasarkan keterangan Benny, Raffi Ahmad telah menjalani tes urin. Dan saat ini, pihaknya tengah menunggu hasil dari tes tersebut. “Supaya infonya menjadi akurat, saya akan melihat hasil tes urinnya terlebih dahulu.” ujar Benny seperti yang Heras Post kutip dari LifeVIVA. Dalam penggerebekan tersebut, Raffi Ahmad ditangkap bersa…

Iklan Indonesia Lucu dan Kreatif

Big – Babol Odong-odong. Hati2 makan jenis permen ini, jangan sampe nyangkut di odong-odong, hehe… sangat merakyat.





Panasonic – Nose Hair Trimmer. Wah, alat yang canggih, kabel listrik kusut aja bisa langsung lurus, baiknya dikasi sama orang PLN tuh, biar ga kejadian lagi listrik2 pada mati.



CDR – Strong bone formula. Pada awalnya kita ngga akan ngeh, tapi coba perhatikan kaki mejanya… canggih bukan?!



Fontline – Anti Kutu. Weleh2, manusia dianggap kutu, hihi… Media yang cukup kreatif, memanfaatkan lantai dasar dari suatu plaza, orang-orang pun menjadi sangat tertarik. The power of promotion & creativity!!.


Kayaking – Kacang Jumbo, gajah saja sampai tersedak.


Lifebuoy – sabun antiseptik. Kita makan yang kita pegang. Masuk akal…


Lux – display sepatu di batang pohon. Konon, sampai pohon yang keriput bisa dibuat mulus oleh sabun ini, hihi..


Lumix – kamera anti getar. Hoho, boleh nih dipake para fotografer spesialis balap bajaj


Surf – sabun pemutih. Baju saja bisa jadi terang benderang gara-ga…

7 Blogger Indonesia Cantik & Terkenal

Tak sedikit masyarakat di Indonesia yang gemar menulis di laman postingan blog mereka. Ada yang menulis tentang fashion, fotografi, hingga make up. Tentunya itu semua berdasarkan hobi dan minat masing-masing yang ingin mereka share kepada publik. Bukan hanya untuk sekadar menyalurkan hobi, tapi ternyata isi yang mereka tulis bisa menginspirasikan orang banyak. Penasaran? yuk intip :)


1. Diana Rikasari

Wanita lulusan Universitas Indonesia ini sudah lama terjun menjadi blogger lewat situs http://dianarikasari.blogspot.com/. Isi blognya yang penuh dengan konten fashion itu telah menginspirasi banyak orang. Bahkan wanita yang dulunya pernah berprofesi sebagai Assistant Brand Manager di Unilever itu kini memiliki lini sepatu sendiri bernama 'I Wear Up'.

2. Evita Nuh

Pemilik blog jellyjellybeans.blogspot.com ini masih berumur 13 tahun. Anak ke tiga dari tiga bersaudara ini memiliki gaya berbusana yang sangat stylish dan beda dengan anak seumurannya. Jika mengunjungi blognya, Anda aka…

Macam-Macam Jenis Teman Curhat Cewek

Setiap orang butuh melakukan curhat untuk mengeluarkan toksin dalam pikiran dan batin mereka. Namun, seringkali wanita lah yang punya cara-cara unik untuk menumpahkan perasaan dan keluh kesah mereka. Tidak semua wanita cocok melakukan curhat dengan sesama cewek atau bahkan sesama manusia. Ada beberapa orang yang lebih nyaman mengutarakan perasaan mereka dalam tulisan atau pada benda tertentu. Yuk simak ulasan tentang ke mana para cewek melarikan curhat mereka. Adakah yang sesuai denganmu di bawah ini?
1. Curhat di depan cermin Orang yang melakukan curhat di depan cermin bukan berarti orang gila, lho. Kadang, kamu memang butuh bertanya dengan jelas pada dirimu sendiri. Untuk itu kamu perlu melihat dirimu di depan cermin dan bicara pada bayangan diri sendiri. Orang seperti ini memiliki kecenderungan minder dan menyimpan beberapa ketakutan yang tidak perlu.
2. Curhat dengan boneka Cewek itu kadang memiliki boneka yang tak hanya sebagai teman tidur, namun juga teman curhat. Curhat dengan bonek…

Manfaat Kemangi Bagi Kecantikan

Kemangi, atau disebut basil adalah dedaunan kecil yang memiliki aroma khas dan lembut dengan sentuhan aroma limau. Umumnya dipakai sebagai lalapan, atau campuran dalam masakan. Namun, ternyata daun kemangi ini juga ampuh untuk mengobati jerawat lho. Adalah kandungan nutrisi di dalam daun kemangi yang membantu mengobati jerawat dan mengurangi kadar minyak di wajah. Ada vitamin A, vitamin C dan vitamin B serta kandungan bahan antiseptik yang menyembuhkan jerawat dengan cepat. Antiseptik di dalamnya akan membunuh bakteri, serta memperlancar peredaran darah di kulit. Bagaimanakah cara menggunakannya? Kemangi dapat disulap menjadi toner yang bisa digunakan sebelum tidur setelah wajah dicuci bersih dengan sabun.
BAHAN YANG DIBUTUHKAN: 100 gram daun kemangi 200 ml air panas
CARANYA: Hancurkan daun kemangi, kemudian campurkan dengan air panas. Di dalam air panas, aduk-aduk kemangi sehingga sarinya keluar. Dinginkan.Setelah dingin, kembali peras-peras daun kemangi. Saring dan simpan air sari kemangi di…

Resep Unyu Ala Harry Potter

Chocoberry Mice Dari Honeydukes


Bahan :  Cokelat masak Putih  (White cooking chocolate)Cokelat masak Pekat  (Dark cooking chocolate) Kacang Almond yang dipanggang dan diremukkanBuah Stroberry segarTusuk sate/semacamnya, ujung lancipnya di potongCetakan cokelat segala bentuk

Cara Membuat :
- Lelehkan Cokelat Putih dan cokelat Pekatnya. - Cincang buah stroberry kecil-kecil ke bentuk persegi, taburkan ke dalam cetakan cokelat - Kemudian tuangkan cokelat putih ke cetakan yang sudah berisi Stroberry - masukkan ke lemari pendingin / freezer sampai beku - kemudian kalau sudah beku, berikan tusuk sate dan tuangkan Cokelat Pekatnya ke cetakan - Jangan lupa untuk memberikan Almond-nya setelah menuangkan Cokelat Pekat ke cetakan - bekukan juga di lemari pendingin/freezer dan kalau sudah beku siap disajikan..





Kentang Isi Ala Peri Rumah Hogwarts







Bahan 5 bh kentang ukuran sedang, cuci bersih100 ml minyak selada½ sdt garam100 gr keju parmesan

Isi