Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

Belajar Bahasa Jerman

Sebelum memulai materi, ada baiknya teman-teman tahu manfaat mempelajari bahasa Jerman, yaitu :
Bahasa Jerman adalah bahasa yang penting dalam komunikasi internasional. Lebih dari 101 juta orang di dunia berbahasa Jerman, sekitar 20 juta orang di seluruh dunia mempelajari bahasa Jerman. Di Eropa bahasa Jerman merupakan bahasa ibu bagi 100 juta orang, tidak hanya di Jerman, tetapi juga di Austria, Swiss, Luxemburg dan Liechtenstein. Hal ini menempatkan bahasa Jerman di antara 12 bahasa paling umum dipakai di dunia: 2,1% dari populasi dunia. Di Eropa bahasa Jerman adalah bahasa ibu yang paling luas digunakan.Bahasa Jerman membuka pintu ke perkuliahan di universitas Jerman. Meskipun kuliah internasional di universitas Jerman memungkinkan Anda studi di Jerman tanpa pengetahuan bahasa Jerman, penguasaan bahasa Jerman tentu saja menguntungkan jika Anda ingin studi di sana. Jika kuliah internasional tidak tersedia, Anda harus membuktikan bahwa Anda memiliki kemampuan bahasa Jerman yang memada…

Perayaan Hallowen di Berbagai Negara

Halo teman-teman :) Berhubung hari ini (31 Okt) di halaman utama google search tema gambarnya adalah Halloween, so gak ada salahnya saya post tentang asal usul Halloween. Berdasarkan wikipedia, Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dimana terutama tradisi ini dirayakan di Amerika Serikat. Halloween dirayakan anak-anak dengan menggunakan kostum yang menyeramkan dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah para tetangga untuk meminta permen atau cokelat sambil berkata, “Trick or treat..!”. Ucapan tersebut adalah semacam ancaman, yang memiliki arti “Beri kami (permen) atau kami jahili..!”. Namun, di jaman sekarang ini anak-anak tidak lagi jahil rumah yang tidak memberikan apa-apa padanya. Tetapi ada juga sebagian anak-anak yang menjahili rumah orang-orang yang pelit dengan cara menghiasi pohon yang berada di depan rumah mereka dengan tisu toilet, atau menulisi jendela dengan sabun. Kemudian, sejarah Halloween itu sendiri berasal dari festival yang dirayaka…

Resep Ayam Betutu Khas Bali

Selamat siang teman-teman :)
Di postingan kali ini saya akan mempersembahkan resep nikmat ayam betutu khas Bali. Well, biasanya maasakan ini saya buat ketika menyambut acara"penting, seperti Galungan,Kuningan, Nyepi, Tahun Baru, Natal, Valentine, Ulang Tahun, bahkan otonan,hehe. Selain mudah untuk dibuat, dijamin rasanya nikmat (kalau bener-bener ngikutin resepnya ya ^^ ) Buat ibu-ibu, bapak, adik,kakak, ayo dicoba resep ini,tunggu apalagi? Kenakan celemekmu dan ucapkan mantra *Pasti Enak!" :D

Resep Ayam Betutu Khas Bali


Bali menyimpan banyak pesona keindahan yang sungguh luar biasa. Tak hanya kebudayaannya saja, namun makanan tradisionalnya pun mampu menggoyangkan lidah anda. Salah satu kuliner tradisional khas Bali yang populer adalah Betutu. Campuran rempah-rempah serta empuknya daging berpadu dengan harmonis di lidah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? ini dia :)

Bahan Ayam Betutu Khas Bali: 100 g daun singkong muda100 ml minyak sayur1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cak…

S E M A N G A T !!

The Opening
~ Bete banget sih… ~ Ah, lagi males ni! ~ Ntar…Break dulu. ~ Cape ah!
The Prologue
Sering banget kan nemuin kata-kata diatas. Jangan-jangan itu malah udah jadi pakem di kamus sehari-hari kita. Nah lo… Semangat sangat fluktuatif, maksudnya naek turun, terkadang kalau semangatnya lagi tinggi, apa aja mau dikerjain kalau perlu non stop. Tapi kalo lagi males, ampun deh, maunyo seharian penuh di depan tivi, kerjaan Cuma leha-leha sambil, manjain diri, goyang kaki, bobok siang, please deh! Ya, memang semangat itu fluktuatif, tapi orang sukses nggak mengenal yang namanya naik turun. Bangsa Jepang dikenal sebagai bangsa yang paling bersemangat dalam bekerja, seorang teman yang kerja di perusaan Jepang sebagai programmer pernah cerita, semangat kerja orang jepang tinggi banget, kalo ngerjain sesuatu serius banget, datang paling pagi pulang paling belakangan. Kalo temen-temennya yang asli Indonesia (sorry deh, bukan mendiskreditkan, tapi ini cerita temen tadi lho…), satu komputer dipakeny…