Langsung ke konten utama

Review in Jimbaran Bay Beach Hotel



Awal September kemarin sungguh sangat menyenangkan bisa berkesempatan mengunjungi dan stay one night di Jimbaran Bay Beach Hotel. Wuowww yang pasti bakal jadi pengalaman yg tidak akan terlupakan,apalagi sama rooftop dan spanya top abis deh. Lokasi hotelnya yang strategis yaitu dekat dengan pantai Kedonganan, asikk kan. Well daripada penasaran ini dia beberapa foto-foto saya selama disini :)


Ketika baru sampai hotel dan check in, saya disuguhi welcome drink dan lap muka, hmm seger deh pas banget disaat cuaca panas.

Guava Juice Welcome drink dan lap muka, 
segerrrr


Hi, It's me ^^

Begitu check in dan saya langsung meluncur ke restorannya, maklum perut ini merengek kelaparan dan sudah jam makan siang hihi. Letak restorannya dekat dengan lobby, wahh sdesign interiornya keren deh guys, cozy dan ada pool view, nice restaurant.

RESTAURANT


Design restorannya, luxury and good!

Slurupssss, ah segarnya


enak bangettttt


Soo yummy
Terima kasih Ibu Eka :*

Beberapa daftar menu yg bisa dicoba :



1. Red drago  mojito (95k) vodka, blackcurrant liqueur, lime juice, dragon frit, lime wedges, mint leaf, lemon sliced and sprite

2. Apple mint tonic (95k) mixture of apple, mint leaf, grape, vodka, sweet sour, lemon and tonic water

3. Babi genyol (75k) soft and tender, grilled pork bally in banana leaf with rice and vegetable, cucumber, ini enak!

4. Sabel udang (120k) seated jumbo prawn in shrimp paste sauce with rice and bali salad, udangnya juara deh, yummy

5. New zealand lamb rack (250k) baked lamb rack in herb with asparagus, lamb-mint sauce and mashed potato, umm lambnya juicy dengan mashed potato yg lembut, very delicious

6. With orange confit and chili crush ice cream, hidangan penutup yang unik karena rasa es krimnya yg pedas dari cabai, good dessert

Lunch dengan pool view, nice 
experience!
Melteddd banget kan? :)


ROOM
Setelah mencicipi aneka hidangan yang lezat dan rasanya puas, saya pun langsung menuju ke room. Dan kesan pertama adalah bersih, nyaman, dengan bathup di balcony. Jujur sempet bingung juga dan yakin bakal ga berani berendam di bathup yang letaknya terbuka wkwk, tapi secara keseluruhan roomnya best deh, dengan fasilitas yang lengkap seperti berbagai macam handuk, kimono, sandal,dll. ini fotonya :


Bobok nyenyak
Bathup in balcony, so unique
Toilet, handuknya lengkap nih guys
Eits jangan takut, ga keliatan kok.. bisa
ditutup kacanya ^^
Lengkappp
Complimentary water

Setelah puas menjelajah segala sudut ruangan, saya merasa badan saya cukup pegal.. kode nih pingin nyepa hihi, tanpa menunggu lama saya langsung ke The Lotus Spa. Jujur dari sekian banyak saya spa di hotel-hotel, menurut saya spa disini adalah spa yang paling lengkap dan sangat memperhatikan kenyamanan pengunjung. Mulai dari awal sebelum spa kita disambut welcome drink yang terbuat dari rosella, kemudian mengisi kertas yang dimana kita bisa memilih 3 tingkatan untuk pelan/keras tekanan untuk massagenya. Ketika masuk ruangan spa disambut dengan instrument gamelan, pokoknya nyaman banget deh, paling suka sama spanya dan pas pijitannya ga terlalu keras ataupun pelan. Staffnya juga ramah, Setelah selesai dispa pun saya juga dikasih wedang hangat, aduhh bener-bener dimanja deh. best ^^


Welcome to The LotusSpa

Mau meni pedi disini tempatnya


Beginilah ruang spanya, gimana?
nyaman banget kan
Wedang, ah hangatnya

BARUNA SKY LOUNGE
Hari sudah semakin sore, tentu saya ga mau melewatkan hal yang paling saya tunggu-tunggu disini yaitu menikmati senja di rooftop hotel ini. Dan benar ketika lift terbuka saya cukup kaget dan kagum, habisnya kereeen dan bagus banget tempatnya! Tanpa banyak pertimbangan saya langsung foto sana sini. Sambil menikmati sunset ditemani dengan Fruit & Cranberry *non alcohol*, waahh nikmat dunia sekali wkwk. Aapalagi ada Live DJ Performance dari jam 5 sore hingga 11 malam. Highly recommended deh, pokoknya seneng bangett liat sunsetnya.


Fruit & Cranberry *Non Alcohol* amazing


Jatuh cinta sama rooftopnya
Live DJ Performance
Sini bang duduk disamping eneng ;D

Always favorite moment and view forever called
"Sunset"


Balik ke kamar, dan rasa malas alias mager menyerang saya untuk dinner. Akhirnya memutuskan untuk makanannya dibawa ke kamar aja hehe. Karena laper berat jadi saya pilih beragam menu yang nikmat. Pelayanannya juga cukup cepat dan ramah, kalau kayak gini enaknya ga bakal peduli deh sama yang namanya berat badan yg bertambah hhi.


Yummy


Itadakimasu!


BREAKFAST

Moment yang paling saya suka adalah sewaktu breakfast. Menunya cukup beragam, ada minuman hangat dan dingin juga, salad, roti,sosis, mie, kentang,buah, dan tentunya sereal nyam nyam so delicious. Awalnya pingin sarapan di pinggir pool, tapi berhubungan waktu itu tempat yang di dekat pool sudah full, yaaudah ga apa hhe.. menurut saya overal breakfastnya nikmat dan yang palin penting yaitu fresh! :)


Ngilerrr

Breakfast, mau?

Yahh cepet banget deh waktu berakhir hikss :( Akhirnya dengan perasaan ga rela" gitu saya pamitan pulang dan menuju lobby untuk check out. Pokoknya so glad bisa stay dan menikmati berbagai fasilitas dan hidangan yang ada di hotel ini. Highly recommended dengan staff yang ramah, lokasi yang strategis dekat pantai, secara keseluruhan wajib untuk dikunjungi bila berlibur ke Bali. Well, terima kasih banyak sudah membaca postingan ini, semoga bermanfaat ya guys ^_^


JIMBARAN BAY BEACH HOTEL




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…