Langsung ke konten utama

Review in Royal Casa Ganesha Ubud



Good Morning from Ubud! Dipostingan kali ini saya ingin menceritakan pengalaman review stay one night di Ubud area tepatnya di Royal Casa Ganesha Ubud. Wah tentunya ini merupakan pengalaman pertama saya menginap di Ubud, rasanya sangat menyenangkan! ^^
Okee, dimulai dari check in langsung dapat welcome drink dan handuk, wah asik deh pas waktu itu cuaca sangat panas. Staffnya juga ramah-ramah, nice. Ini dia bebrapa fotonya :)


Welcome drink dan handuk, thanks! ^^

Lobby tampak depan

Setelah check in saya menuju ke room, nah ini dia yang paling saya nanti-nanti.. kamarnya luas dan super comfortable, apalagi ada towl yg dibuat berbagai macam hiasan berbentuk hewan, so cute.

Kamar yang keren abis

cute towl

Complimentary

Mirror selfie

peralatan yg lengkap

Yeayyy komplit

Puas foto kamarnya, saya mencoba mengeksplorasi tempat ini, wahh luas banget ya.. bagian yang paling mencuri hati saya adalah view pool yg kereen bangettt, kebayang gimana serunya kalau berenang di pool itu hhi, so amazing

Luar biasa indahnya :)
Semilir angin yang menyejukan


It's time for lunch, saya pun bergegas menuju restorannya. Secara keseluruhan mulai dari design restonya yg indah dengan pemandangan hijau atau pool.. pokoknya tenang banget suasananya, cocok untuk melepas penat dari hiruk pikuknya kota. 

Restaurant 

pool viewnya juaraa bagusnya

Akhirnya.. hidangannya tiba, yeay! Ini dia beberapa hidangan yang menggugah selera yang bisa kita coba yaitu :

Dish :

1.Salmon Salad : moist potato, jagung manis dan salmon, nikmat sekali, tekstur salmonnya yang crispy dengan penyajian yg unik

2.Nasi Rendang Ayam : Telur, ayam, dadar Jagung, nasi putih, wah ini juara banget guys, rasa rendang ayamnya yang empuk dan bumbunya yang meresap ditambah rasa yang kaya dengan rempah-rempah bikin nagih!

3.Nasi Rawon : Nasi padang, tenderloin, telur yang diatasnya diberi sambal, wah ini juga nikmat sekali! Apalagi penyajiannya juga unik, seperti berbentuk hamburger tapi berwarna hijau cerah, yang dimana kuah rawonnya kita tuang secara perlahan-lahan, hmm lezat sekali! Worth it deh

Drinks :

1. Morning Rainbow (Orange Juice, Honeydew Syrup, Watermelon Juice) 

2. Cinderella (Orange Juice, Pineapple Juice, Sprite)

3. Oreo Milkshake (Oreo, Vanilla Ice Cream, Milk, Topping Cream)

4. Exotic Punch (Honeydew, Orange Juice, Grenadine)

salmon yang menyehatkan

Kuah rawonnya pekat dan kaya akan rempah",
 nikmat

My happiness
Fresh drink, which one do you prefer? 

Rendang ayam dengan rasanya yang 
nendang

like cinderella di tangga wkwk

So wonderful!!

Best view

Halo Chef.Hiu, nice to meet you :D

KAHYANGAN SPA

Welcome to Khayangan Spa, an outstanding blend between nature and health is unique concept, in scope, in location. We tried Balinese Massage, use spice oils are than applied with long firm stokes. This creates energy and a felling of well-being.

Tempatnya yang nyaman dan tenang, instrument yg menjernihkan pikiran ditambah wangi aromatherapy, relax.. Saya mencoba Balinese Massage, sebelum di massage pertama-tama kaki saya dibersihkan terlebih dahulu dengan air hangat, garam, lemon, dan sirih kemudian disikat dengan lembut. Nyaman sekali. Yang bikin relax lagi pas nyepa waktu itu hujan deras, suara hujannya bikin adem banget hati dan pikiran hihi.. sehabis nyepa dikasih teh hangat, hmm rasanya badan kembali fresh setelah dispa.. overal pelayanan spanya ramah dan menyenangkan...nice spa love it

Yuk nyepa dulu

My dinner situation *in room*

Pool

Keesokan harinya, saya tidak mau melewatkan moment berenang dengan view pool yang indah sekali. Seperti bercengkrama langsung dengan alam yang sejuk, ditambah udara pagi yang benar-benar fresh, melepas penat yang sungguh sangat menyenangkan

Good Morning Ubud

Indahnya Baliku

Bamboe Kuning

Puas berenang, saya langsung keliling untuk mencari spot keren yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung kesini. Akhirnya saya kesampaian juga fotoan di Bamboe Kuning Restaurant. Nuansa Tradisional yang kental dan indah, buat photo shoot keren banget ni guys, gapercaya? ini dia :)

Kerenn deh spotnya

Beautiful design

Feeling so blue

Good atmosphere

Terima kasih banyak  dan sampai jumpa di 
lain waktu :)

Baiklah, sekian pengalaman menginap saya selama satu hari di Royal Casa Ganesha Ubud. Tentu pengalaman yang tidak akan terlupakan selama menginap disini, mulai dari pemandangannya yang sangat alami, roomnya yang luas dan nyaman, Khayangan Spa yang benar-benar top, hidangannya yang lezat, poolnya yang luas, dan lain-lain. Highly recommended buat para pembaca yang ingin berlibur ke Ubud dengan nuansa yang tenang, nice experience. See you next time!



Alamat: Lodtunduh, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, Indonesia

Komentar

  1. Hotelnya kece bgt ya kak..suasananya alam, btw template nya diganti yg responsiv kak biar kece

    BalasHapus
  2. Hotelnya kece bgt ya kak..suasananya alam, btw template nya diganti yg responsiv kak biar kece

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Biodata Pemeran Heart Series

Yuki Kato  Biodata: Nama Lengkap : Yuki Anggraini Kato
Nama Populer : Yuki Kato
Nama panggilan : Yuki
Tempat Tanggal Lahir : Malang, 2 April 1995
Ayah : Takeshi Kato
Ibu : Twinawati
Cita-Cita : Fashion Designer
Hobi : Bersepeda, Berenang, Baca Buku
Makanan Favorit : Japanese Food (Sashimi, Sushi) dan Meatball (Bakso)
Tokoh Idola : Meriam Bellina
Tidak Disukai : Cicak, Pembohong
Paling Disukai : Kucing

Biografi Yuki Kato

Biografi Yuki Kato Yuki Kato adalah putri pertama dari pasangan Takeshi Kato dan Twinawati. Takeshi Kato, seorang Project Manager sebuah perusahaan besar di Jepang dan saat ini berada di Jepang dan datang setiap 3 bulan sekali untuk mengunjungi putri kesayangannya di Indonesia. Yuki Anggraini Kato memiliki adik bernama Reina Meisilia Kato dan Sakura Des Caesar Kato. Yuki tinggal bersama ibu dan adiknya di Kota Wisata, Cibubur. Pendidikan Yuki Kato adalah mantan siswi SD Fajar Hidayah dan SMP Sekolah Pilar Indonesia. Dan kini Yuki menjadi siswi di SMA Bakti Mulya 400 Sinetron Inikah R…

3 Cara Mudah Membungkus Kado Yang Keren

Kado melambangkan banyak hal. Mulai dari tanda kasih sayang, perhatian, penghargaan, hingga penghormatan. Kado selalu melekat sebagai hadiah yang kita berikan pada peristiwa-peristiwa penting, seperti acara pernikahan dan ulang tahun. Kado bukanlah sekadar pemberian, tapi juga memiliki makna sehingga untuk membungkusnya tidak boleh asal-asalan. Kenapa?

Kado ibarat ungkapan hati dan perasaan kita. Jika kita memberikan kado dengan bungkus yang tidak rapi dan terkesan asal-asalan, tentu akan mengundang asumsi bahwa ekspresi ungkapan kita tidak baik. Tidak menandakan bahwa kita menghargai nilai pemberian tersebut melalui kado itu. 

Sebaliknya, jika kado dibungkus dengan indah, penerimanya akan sangat senang. Sekalipun isinya sederhana, dengan pembungkusan sentuhan seni, akan terkesan istimewa dan mahal. Ada beragam variasi seni bungkus kado, bisa berbentuk baju batik, tas, kotak, dompet, atau kantung. Berikut ini contoh membuat kado "kemeja batik pria".


Bahan dan alat:
  -    1 lemb…

Sinopsis film Silent Hill

Silent Hill. Film yang menceritakan tentang seorang anak angkat yang ternyata reinkarnasi dari sisi baik Alessa (anak yang mati dibakar dan mengutuk tempat bernama silent hill itu menjadi kota hantu) dan selalu meracau ingin pergi ke silent hill. Akhirnya Ibu nya yang bernama Rose membawa Sharon ke Silent Hill pada malam hari. 

Ia tidak menghiraukan peringatan masyarakat sekitar yang mengatakan bahwa Silent Hill telah ditutup karena bara api yang masih menyala di dasar Bumi yang disebabkan oleh kebakaran hebat 30 tahun yang lalu. Ternyata, bukan hanya bara api saja yang mengancam kota mati ini, tapi juga kutukan iblis yang ingin balas dendam selama 30 tahun terus mencekam kota ini saat kegelapan (darkness) datang dan menghabisi siapa pun yang masuk dalam wilayahnya kecuali di church tempat para fanatik yang membakar Alessa 30 tahun lalu, dan Rose serta polisi wanita bernama Cybil yang menilangnya yang harus terseret masuk ke dunia lain di Silent Hill. 

Yang menarik saat adegan suaminya …