Langsung ke konten utama

Review Sattvic Restaurant in The Leaf Jimbaran


Minna san, Konbanwa ^_^
Di postingan kali ini saya mau berbagi serta share pengalaman dan review saya di The Leaf Jimbaran.
The Leaf Jimbaran is a private luxury resort, tastefully furnished and elegantly decorated with a modern touch. The Leaf Jimbaran ensures enough privacy to embrace the sense of intimacy yet offers plenty of interesting activities to enliven your days, no matter how long you stay in Bali. Wihh yang pasti menurut pengamatan saya, disini cozy banget, pelayanannya jugaa ramah. Well ini dia beberapa foto-foto Restaurant dan Villanya :)


Review Makanan :

Sebagai menu awal saya disambut dngan beberapa potongan roti besar yang rotinya di slice dan disisipi lelehan cheese yang super nikmat dan cocolan sausnya. Jujur yaa kalau ga inget nyoba banyak makanan pasti bisa habis tuh, tapi berhubung makanan yang dicoba cukup banyak alhasil saya cicipin haampir 1/2 lebih bagian. Enak deh, apalagi disantap hangat-hangat (ngomong" ini rotinya aja udah enak banget apalagi menu lainnya ya? hhi)

Taken by me. Lelehan cheesenya menggoda bangett

Nice and super cozy

Menu :

Turnit Root and Chicken Pandan Salad, 
Main Course : Steak and Coffee Herb
Dessert : Dark Forest Cake

Waduh untuk rasa menurut saya enak banget, dan penampilannya juga cantik enak dilihat gitu.Steaknya juicy dengan rempah yang kuat, very delicious. Dessertnya juga lezat, apalagi kulit jeruk dijadikan wadah puding, wah kreatif sekali ya.. pokoknya maknyuss.

Pecinta dessert must try deh


Big portion, nice for amazing lunch


Luxury with tasty

Yukk ngedate berdua :p

WOW


Pose dulu ahh

Villa :

Dan senang sekali bisa berkesempatan ngintip design interior dari villanya, wihh perlu saya ancungi jempol buat arsitekturnya, seleranya tinggi dan penataannya keren banget. Paling berkesan itu kamar yg di set couple , jadi bathupnya udah di set isi bunga-bunga dan berhadapan langsung sama kolam renang, wihh seruu banget. Selain itu kamarnya luas dan nyaman. Untuk pricenya bisa cek langsung di internet ya hehe, tapi highly recommended deh buat pasangan yg lagi honeymoon atau ingin mencari ketenangan dari hiruk pikuk kota ^^Beberapa fotonya :

Set couple, aaaa cute bangett

Bathupnya ^^

bathupnya berhadapan langsung dengan kolam renang

Pingin deh honeymoon disini *eh*

Sofa nyaman dengan majalah untuk bersantai

Ada duyung terdampar wkwkkw

Kamar anak-anak

Makasih mbak cantikk untuk hari ini :)


Okedeh cukup sekian postingan saya kali ini. Suka banget sama resto dan villanya, luxury dan kerenn banget. Next time pingin bisa berkunjung lagi hehe. Hai, oyasumi minna san :)

Jl. Jepun Karang - Mas Sejahtera, Jimbaran 80361
Bali, Indonesia

Contact
Tél. +62 361 4725 445
Fax. +62 361 4725 440
info@theleafjimbaran.com

Open : 7AM - 10 PM
Afternoon tea : 3PM-5PM

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…