Langsung ke konten utama

Review Bali Zoo & Wana Restaurant



Halooo haloo..
Kali ini saya mau review tempat yang namanya udah ga asing lagi yaitu 'Bali Zoo'. Menurut saya tempat ini adalah tempat yang sangat cocok untuk wisata edukasi mengenai satwa-satwa yang ada di Indonesia maupun di luar. Pas banget untuk rekreasi keluarga, apalagi kita bisa bercengkrama langsung dengan satwa yang ada disini. Selain itu ga perlu takut guys, rata-rata nih binatangnya jinak dan diawasi sama pawangnya lho. Dan catetan penting disini satwanya di biarkan alami jadi no pemaksaan untuk bisa dekat dengan kita, pakai insting alami hhi. Well langsung aja ini dia beberapa penampakan satwa-satwa yang menggemaskan :


Baru datang langsung disambut sama burung imutt

Cekrekk duyu

Buaya aja couplean masak kamu jomblo? :")

Haii *kedip manja*

Bulunya indah bangett

Taraa, yang bikin istimewa disini, kebetulan waktu itu saya sampai di Bali Zoo sekitar jam 10 lebih, dan Mbak Henny langsung kasih info ternyata ada atraksi jam 11 siang. Daaan puas banget nontonnya lucu dan sangat menghibur, apalagi berkesempatan ketemu plus ngobrol-ngobrol singkat bareng Happy Salma *btw mbak Happy Salma rencana ngajak acu mampir di restonya, wah asikk nih hihi ditunggu infonya yahh ^^*.

My fav picture

Jinaaak bangett

Ganteng yah wkwk

Gagah dan keren

First time nemu burung kayak gini, nice

Yukk mainn ^^

with Happy Salma *abaikan lengan petinju*

Love this pict, cuteee bangett *nunjuk rusa*

Dari sekian banyak foto, foto sama gajah yang paling berkesan.. kenapa? karena buat dapet foto sama si besar ini butuh perjuangan ekstra, mulai dari bawa sekeranjang buah buat kasih makannya sampai jatuh itu keranjang, dan ngumpulin keberanian buat foto disebelahnya, jujur agak takut sama belalainya, gedeee.. tapi akhirnya dapet juga fotoan, yokatta!

Udah sama belum gedenya? *eh

Liat apa hayo?

Harga Tiket Masuk Kebun Binatang Bali Zoo Park 

Dikutip Per Orang :
  • Dewasa: Rp. 110.000 per orang
  • Anak: Rp. 85.000 per orang
Biaya Tiket Masuk Taman Kebun Binatang Bali Zoo Park 

Termasuk :
  • Miniapolis Taman Air Hutan
  • Pertemuan Hewan
  • Pertunjukan Hewan
  • Asuransi

Review Wana Restaurant di Bali Zoo
Open : 9AM - 5 PM

Hip hip horee, time for lunch..
Langsung deh meluncur ke Wana Restaurant. Sempet di jelasin juga sekilas sama Mbak Henny kalau view di restonya ini adalah si Raja Hutan, wihh kebayang kan gimana kerennya ngabisin makan siang sambil ditemani sama binatang yang satu ini. Unik banget dan pengalaman yang berkesan, apalagi makanannya overall enak. Sambil menunggu makanan datang, pemandu mengisi hiburan berupa atraksi kecil dari si landak dan burung imutt. Seneng banget deh.. ini dia foto-fotonya 

BoCI (Bobo Ciang Imut) astaga gayanya wkwk

Suasana di Wana Restaurant Bali Zoo

Rawwww

Ciee yg liat KF* Hidup mondar mandir haha

Makanan dan Minuman :

1. Frappe : Passion Fruit & Lychee (35k)
2. Mango & Coconut (35k)
3. Mocktail : Fresh Lemonade (35k)
4. Strawberry & Banana (35k)
5. Apple Mojito (35k)
6. Ayam Rempah (70k) bestttttt! Must try!
7. Stir Fried Kway Teow (85k)
8. Sop Buntut (100k)
9. Salami Pizza (90k)


Which one do you prefer guyss?

Ayam Rempah (70k) plus rice, best ever! Menu yg wajib banget buat dicoba

Stir Fried Kway Teow (85k)

Ngileer kan? :p

Sooo happyy

Crispy dan bumbunya meresap dengan 3 sambal yg lezat

Fuihh akhirnyaa time to go home.. sebelum pulang nyempetin foto dulu sama si orang utan dan Burung Hantu. Waaa omoshiroii to tanoshii desuyo. Senang banget bisa berkesempatan mengunjungi Bali Zoo, next holiday pingin lagi bisa berkunjung ke sini. Makasih banget buat Mbak Henny yang udah sabarrr bangett nemenin saya dan keluarga sekaligus memandu sampai finish.. maafkan kita-kita yang banyak nanyak-nanyak yah hihi.. Thanks dan puas banget mulai dari satwanya, hidangan yang disuguhkan sampai servicenya yang ramah. Nice place very recommended! *2 jempol*

I lovee Bali Zoo foreverrr!

Sebelum pulang fotoan dulu sama Burung Hantu cakep ini *Btw kukunya tajem banget*


Bali Zoo
Alamat: Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan

Sukawati Gianyar Bali, Bali





Telepon:(0361) 294357

Open : 9AM - 10 PM

www.bali-zoo.com/



Taken by : Intan Kusumasari, go follow @Foodbali

intan-kusumasari.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…