Pages

Kamis, 07 Januari 2016

Review Basanta Agro Organic Tegallalang Bali


Halo ^^
Kali ini admin mengunjungi salah satu tempat keren di area Tegallalang Bali namanya " Basanta Agro Organic". Perjalanan dari Denpasar ke Tegallalang seharusnya memakan waktu 1.5 jam, tapi berhubung saya sangat jarang berkunjung ke area Ubud atau Gianyar jadinya 2.5 jam karena isi istirahat juga, tapi syukurlah sampai juga di tempat yg lagi kekinian ini dengan selamat sentosaa hehe. Well ini dia beberapa fotonya :


Welcome :)

Pemandangan dari gazebo, hmm segernya

Pose maunya candid tapi gagal hihi

Saat duduk di gazebo saya sangat senang ternyata disediakan tester kopi isinya : 
3 kopi : coconut coffee, vanilla, dan arabica.
3 teh : Lemon grass tea, tumeric tea, rosella tea
dan pure chocolate.

Hmm enak banget dan harganya juga terjangkau,ini semua fresh lho. Selain itu disini juga menyediakan tempat proses pembuatan kopi dari biji hingga menjadi serbuk dan diseduh, nikmat setiap tegukan. Serunya lagi ada juga tanaman kopi yg masih mentah, kebayang kan serunya menikmati proses pembuatan kopinya ini :D

Tester kopi, mantapps

Nah 2 minuman segar berwarna orange dan hijau ini adalah :

1. Natural Antiseptic (kiri) : Jamu tradisional isinya kunyit, jus lemon dan madu, sehat banget.

2. Relaxation (kanan) : Minuman berwarna hijau ini campuran dari apel hijau, seledri , bayam dan lemon. Seger dan pastinyaa dua minuman ini menyehatkan.

Fresh fresh and fresh

Jujur ini first time saya lihat yang namanya kopi luwak yang fresh. Biasanya sih dari serbuk sachetan aja yg bilang itu kopi luwak murni padahal... ya sudahlah, yg pasti di Basanta seru banget nyeduh kopi di hawa yang dingin". Bubuk kopi ditaruh di kertas saringan dan nantinya di tuangkan dengan air panas. Secara perlahan-lahan seduhan kopi ini disaring dan menetes kebawah. Ahh penggemar kopi wajib kesini deh, nice experience! ^_^

Pour my coffee

biji kopi sebelum diolah dan kopi yg sudah diolah

Crispy Spinach : bayam organic yang langsung dipetik dari kebunnya (tempatnya terpisah dari Basanta) dengan chili dipping sauce. Bakal mikir kalau bayam ini ga bakal crispy lagi karena udah lama di foto" (maklum narsis dulu sayanya wkwk) ternyata tetap crispy! enak dicocol sama sausnya juga.

ini crispy bangett

Avinash Plate : sayuran yang di mix dan disajikan dengan saus orange yg segar dan menggoda. Menu sehat dan jangan khawatir gemuk karena bahan-bahan yg dipakai organic dan tentunya menyehatkan .

organic and healthy food

Dan hidangan penutup favorit saya adalah : Jackfruit Abug, cita rasa tradisional dengan garnish yang cantik pula. Sticky rice dengan nangka di dalamnya, dan terakhir diberi palm sugar dressing, rasanya enakkkk banget :9

Ini favorittt, jajan khas Bali ^^

Dan ini foto dari atas semua makanan dan minuman yang saya coba 

Mulai ngiler kan? hihi

Can't resist it!

Nyantai dulu dengan secangkir kopi

Bersama pak Tjok Gde Agung Wijaya Kusuma, Owner Basanta Agro Organic, nice to meet you ^^

Pose sebelum pulang, ah bakal kangen tempat ini

Thank you for best dish and nice experience :)

Well, cukup sekian mengenai review saya di Basanta Agro Organic Tegallalang Bali. Next plan pas holiday rencana mau ngajak keluarga juga kesini terutama papa yang suka banget ngopi hihi dijamin puas deh. Terima kasih sudah membaca postingan ini, semoga bisa menjadi refrensi kuliner bagi para pembaca :)

Info :

Instagram : @basanta_agro_bali
Alamat : Jasan, Sebatu, Tegallalang Bali
Telepon : 0361 - 902227
Buka : 9 AM - 6 PM

2 komentar:

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Wikipedia

Hasil penelusuran

Ada kesalahan di dalam gadget ini

SPARKLING BLOGS

Photobucket

Tombol Share

Blog Archive

Total Tayangan Laman

Follow this blog with Bloglovin

Follow on Bloglovin
Diberdayakan oleh Blogger.

Video Bar

Loading...

Translate

WELCOME TO MY BLOG

Popular Posts

Social Icons

Followers

Featured Posts

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©