Langsung ke konten utama

Koleksi Foto Review Restaurant and Cafe in Bali




Hi guys..
Fuih ga terasa udah lumayan banyak tempat" makan seperti restaurant and cafe yang udah pernah saya review di Bali. Masing-masing memiliki kelebihan tersendiri, ada yang menonjolkan tempatnya, makanan yang lezat, cita rasa, penampilan, dll. Dan entah kenapa semuanya memiliki kesan setiap saya mereviewnya. Memang sih beberapa kali mereview tempat kuliner, terkadang ownernya ada yang judes, pelit, cerewet, minta ini itu, kurang ramah, dan lain-lain.Tapi itu malah jadi penyemangat buat saya sendiri, karena selain dapat mencicipi aneka hidangan, bertemu banyak orang yang belum saya kenal sebelumnya, saya juga dapat hal yang saya tidak duga sebelumnya, yaitu poin plusnya saya jadi bisa menghadapi berbagai macam karakter orang, see enak banget kan? Memang jadi food blogger itu gampang" susah, dan paling susah untuk memulainya, tapi kalau di jalani dengan ulet pasti bisa kok ^^

Well, ini beberapa koleksi foto saya selama mereview di Bali :


In Barbacoa Bali, Unique and nice place, kind Manager, i like it :)

@ SPROUT CAFE  Bali, they have good selection for breakfast! Good wall :)

@ DE CROWN Bali, tempatnya lucuu n imut, bakmie goreng jawanya enyakk


Menikmati alunan musik di Bella Cucina, at Intercontinental, Jimbaran

at MAMASAN Bali. Dim Sumnya is the best!

At SATERIA BEACHFRONT Restaurant, Melia Bali. Nice to meet you :)

@ THE KANA KUTA, psst, Barbeque khusus hari jumat aja, bagus banget.. makan dengan view pool side :)

Pour my tea with delicious Cream Puff only in Poule De Luxe, Batu Belig

Turtlenya yang gendut yah bukan sayanya hihi. Cobain Red Velvet sama Breakky Pasta, juara deh! :*

Cake time @ ANGELITA PATISSERIE, Kerobokan. Cobain Follow Me Tea dipadu dengan Tiramisu Cake yg super creamy, yummy :)

@ SHELTER Cafe Seminyak. Kesini kudu wajib makan Nalu Bowls, potongan buah fresh dengan smoothies yg sehat

@ DUSTY CAFE, Suka banget sama designnya, pas banget buat breakfast atau lunch. Nice

Suka Burger? dengan 100k kamu udah bisa cobain burger dengan sensasi yang luar biasa. Menurut saya ga bakal nyesel, karena rasanya very delicious. Think Big, Think Burger, Think Boss Man 

@ HARD ROCK, Kuta. Seneng banget, makan ditemani dengan berbagai macam hiburan, viewnya pool side. Kesini pas malmingan sama keluarga atau pacar pas hehe

@ HAWAIIAN BISTRO, Kuta.Terkesan dan its my first time makan makanan khas Hawai. Lezatnyaa

+Massimo Sacco at MASSIMO ITALIAN RESTAURANT. Dari dulu tempat ini adalah tempat terfavorit saya, ga cuma pasta dan pizzanya yang enak, wajib juga cobain aneka gelatonya, it's super yummy

@ PALETAS. Ice Cream khas Mexico, bisa di bilang es krim yang unik, dan fresh. Favorit saya Dulce De Lechee, es krim yang didalamnya karamel sauce, melted

Hi, I'm in POULE DE LUXE, Batu Belig. Cream Puff terenak yang pernah saya makan. Rasa yg paling enak : Fig and Chocolate

@ SUSHIMI Seminyak, sushinya enakk, fresh, pelayanannya yang ramah dan cekatan, love it so much

@ WARUNG BATAVIA, spesialis masakan khas Betawi. Ketoprak sama Tahu Telornya juara

Wine addicted at URBAN WINES. Baby Pork ribsnya paling the best! Huhu take me back please :'

@ TRACK 9, urusan tempatnya ga usah ditanya lagi, "WOW BANGET" pas buat anniv, perayaan ultah,dll. Lava Cakenya enakkkk

@THE BUTCHER BALI, aduhhh dari sekian banyak burger saya jatuh cinta sama burger yang satu ini. Dagingnya yang bener" juara, rotinya yang empuk dengan lelehan cheese yang sungguh menggoda, ditambah potato wedges yang konon memakai lemak duck, benar" meresap!

@ THE 101 BALI LEGIAN, semua hidangannya top dan presentasinya juga okee

@ THE PARLOUR BALI. Crispy ducknya mantapss, nasinya berempah,ada jukut salad, dengan 3 selections sambal, delicious. Open sandwich bumbu Bali, dan Ketoprak. Silahkan dicoba

@ BELLA CUCINA, fresh pasta and grilled  seafood :)

LIVING STONE. Nyesel kalau ga nyobain Cream Bruleenya, dijamin enak pakai bangettt

Oke, sekian tentang postingan saya..

see you in next post :)

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…