Langsung ke konten utama

Review Bread Basket Sanur Bali




Halo guys, Happy sunday :)
Oke di postingan kali ini saya akan merivew toko kue mungil yaitu Bread Basket yang terletak di Jalan Danau Tamblingan nomer 51, Sanur Bali. So if you really like bread and cake you must try bread in Bread Basket. Semua roti yang dijual disini fresh from open. Psstt tau ga kalau toko kue yang lain kan biasanya kalau rotinya engga habis pasti di diskon tu atau dipotong setengah harga, tapi Bread basket disini beda. Kalau ada roti sisa yang belum habis terjual biasanya mereka membuangnya, kenapa? Karena untuk menjaga kualitas jadi mereka harus menyuguhkan roti- roti yang fresh from open. Jadi mereka buat roti-rotinya dalam jumlah sedang untuk menghindari terbuangnya roti tersebut. Oleh karena itu mereka engga buka sampai malam hari, buka mulai jam 7 pagi sampai jam 5 sore. So proud of them ^^

Bread basket tampak depan

Suasana di dalam Bread Basket

Pertama kali menjejakan kaki di toko mungil ini, suasananya sangat cozy, warm place design ruangannya yang vintage serta pelayanannya yang sangat ramah, ditambah lagi adanya free wifi yang bikin betah berlama-lama disini hehe.


Warm place
















Roti andalan dan terfavorit disini adalah Pretzel, Begal dan Croissant. Untuk Sandwichnya ada Ham and Cheese, Chicken Cheese. Untuk Cake dan minumannya ada Blueberry Cheesecake dan Hazelnut Coffee Frappe, serta beragam teh celup dan kopi lainnya.


Aneka roti di Bread Basket Sanur

Pojok roti, anyone?

Daftar Menu 1

Daftar Menu 2

Untuk rasa Pretzelnya disini permukaan luarnya terlihat licin dan terlihat keras, namun saat dimakan sangat lembut dan garing luarnya. Pretzel paling pas ditemani dengan mustard atau butter. Dan untuk roti Begalnya bentuknya seperti cincin tapi ukurannya besar. Roti khas Eropa Timur (Polandia) teksturnya sangat lembut dan paling pas dimakan dengan cream cheese, so yummy!

Pretzel dan Begal only 12k

Perfect Combination
Dan untuk Sandwich Ham and Cheese ini pakai roti Baguette ditambah dengan potongan tomat dan selada segar, ham serta cheese ditemani dengan saus sambal atau tomat. Tekstur dari roti baguette yang dijual di Bread Basket lebih lembut daripada roti baguette yang dijual pada umumnya. Tapi hanya suggest saja menurut admin sandwich disini lebih pas dan enak jika rotinya croissant atau roti tawar/gandum. Oh ya mesti cobain juga Hazelnut Coffee Frappe, creamy manisnya pas dan engga bikin eneg sama sekali, top deh.

Sandwich Ham and Cheese (30k)  with Hazelnut Coffee Frappe (28k)

Bersama Ibu Kadek :)

Enjoy this moment


Oh ya Bread basket disini punya banyak pelanggan setia lho, mulai dari orang-orang Eropa, Asia bahkan orang lokal sekalipun.. Cita rasa rotinya yang oke, ditambah pelayanannya yang ramah serta designya vintage dan unik membuat saya betah dan serasa dirumah sendiri hehe. Yups cukup sekian ulasan dari saya, terima kasih lain kali saya akan datang lagi ke Bread Basket lagii.

Information :

Open start from 7 a.m-17p.m
Range : 9k-40k
Free Wifi
Cozy, Vintage, Warm place
Delicious Bread and Cake
Adress : Danau Tamblingan Street Number 51, Sanur-Bali



Komentar

  1. Eh busyet itu sandwich besar banget porsi nya dan murah cuman 30 ribu :-)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…