Langsung ke konten utama

Review The Alleyway Cafe Bali




Halo guys :)
Kali ini saya akan mereview tentang tempat nongkrong yang cozy buat bersantai ria pas weekendmu besok. Yups ini dia "The Alleyway Cafe". Berlokasi di Jalan merdeka, Renon. Lokasi yang strategis dan tempatnya yang nyaman buat makan-makan atau ngemil cantik. Buat tugas, ngajak pacar, sahabat, orang tua juga oke. Pertama kali masuk The Alleyway Cafe ini, saya disambut dengan ademnya AC di sekitar ruangan. Saya memilih duduk di kursi kayu dan meja yang dekat dengan sorot lampu, mau narsis ceritanya hehe.

Penilaian menurut saya :


  • Lokasi : Strategis, terletak di tengah kota Denpasar.
  • Tempat : Nyaman, Sejuk, cozy, unik.
  • Kebersihan : Bersih
  • Harga : Harga dan rasa berbanding seimbang. Masuk akal dan dijamin engga rugi dalam tastenya.
  • Pelayanan : Ramah, pelayannya baik dan mau diminta tolong untuk foto hehe.
  • Rasa : Enak, saya suka dan recommended.

Menu yang saya pesan dan penilaian :
(Harga bisa berubah sewaktu-waktu)

  • Peri-Peri Chicken Flatbread (30k) : Roasted Chicken, Mushroom, Chili, Spanish, Onion, Chili Mayo, Coriander. Ini menu favorit saya! rasanya segar, nikmat. Potongan daging ayam, ditambah dengan daun seledri, jamur, dan bawang bombaynya berpadu harmonis di lidah saya. Very Recommended.
  • Chicken Parma (45k) : Chicken Schnitzel, Smoked Beef Ham, Napoli Sauce, Mozzarella Cheese, Wedges and Salad. Chicken Schnitzelnya enak, dagingnya terasa,luarnya crispy, dalamnya lembut. Diatasnya ditaburi dengan meltednya dari keju mozzarella. Kentangnya empuk,crispy enaak, saladnya segar. Recommended.
  • Chicken Wings (25k) : Sekilas hampir sama dengan chicken wings pada umumnya, tapi yang membedakan chicken wings ini ditaburi wijen diatasnya. Rasanya manis, cocok untuk ngemil-ngemil dan dimakan sebagai teman untuk bersantai.
  • Oreo and Cream Frappe (30k) : Oreo dan Vanila di blanded menjadi satu. Rasanya enak, manis dan sedikit ada crumble dari oreonya. Yummy.
  • Milkshake Chocolate (25k) : Rasanya hampir sama dengan milk shake pada umumnya. Lumayan buat ngobrol-ngobrol hehe.

Well banyak teman saya yang bilang kalau The Alleyway Cafe disini harganya mahal. Menurut saya sih harganya engga mahal-mahal banget kok. Yang saya rasakan, harga dan rasa berbanding seimbang dan masuk akal. Kualitas dari rasa menu yang dihidangkan di Alleyway Cafe juga nikmat. Jadi menurut saya lebih baik kita coba datang sendiri ke cafe tersebut. Ya jangan hanya mendengar dari perkataan orang, coba-rasakan-nikmati= baru boleh berkomentar hehe. Ya penilian orang masing-masing berbeda ya, tapi cafe ini saya rekomendasikan buat kalian yang lagi mencari tempat untuk nongkrong atau ngobrol santai :)



Ini dia beberapa foto yang saya ambil di The Alleyway Cafe Bali :


Designnya unik tapi keren


Dessertnya bikin ngiler


Milk Shake Chocolate (25k) and
Oreo & Cream Frappe (30k)


Menu dinner saya


Can't watch, feel hungry?


Chicken Parma (45k), keju mozzarellanya melted


Peri-Peri Chicken Flatbread (30k), my favorite


Perpaduan yang sempurna, so delicious! 


Chicken Wings (25k)

Cocok untuk ngemil"cantik


Chicken Schnitzel dipadu dengan potato wedges yang empuk, enaknyaaa


Take me back please...


Bikin nagih :3


Bersama kak Putra Prabawa

Yups cukup sekian review saya mengenai The Alleyway Cafe Bali. Semoga postingan kali ini bisa memberikan kalian inspirasi atau ide untuk mencari tempat nongkrong gaul tapi cozy di Bali .
Terima kasih karena sudah membacanya ^^


Informasi :

Jalan Merdeka No.10, Renon-Bali.
Harga : 15k-45k
Kedai Kopi,Sandwich,Italia,Ruang Teh
Free Wifi


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…