Langsung ke konten utama

Cake and Pastry In Bali ( Recommended)



Haloo semuanya :)
Dipostingan Kali ini saya mau bagi bagi info seputar tempat bakery untuk sekedar ngecake, rumpi-rumpi cantik atau sekedar buat ngedate hehe.
Berikut ini beberapa dessert shop langganan saya di Bali, ini diaaa :

1. Bali Deli

nomnom yummy
Fresh from oven

Smua udah pasti tau Bali Deli, beralamat di Jl Kunti , tempat ini sgt kompleks dlm menjual sesuatu. Bisa di bilang supermarket kecil sih, smua keperluan masak rumah tangga ada di sni, bakery pastry ada, mau pizza pun ada! Suka bgt ke sni sekedar liat2 produk yg mreka jual, sgt mengasikkan


2. Bali Bakery

Pizaaa addicted


Eclairnya juara! isiannya lembut and creamy :) only 10ribuan

Hampir sm dg Bali Deli, namun bedanya Bali Bakery hanya menjual bakery, pattiseries, cafe, dan bistro mgkn yg cocok buat nih tmpt, soalnya klo di blg restaurant pun gak tlalu besar berlokasi di Jln Imam Bonjol, tmpt ini menjual kualitas dessert yg sgt bagus loh, sangat enak dan fresh. Favorit disini yaitu Tiramisu Cake, Apple Cake, Oreo Cheesecake, sama Eclairnya juara deh! Patut untuk dicoba :)


3. Living Stone

Siapa yg bisa nolak kalau kayak gini? Hanya satu komentar, "Recommended"
Enaknya sampai ngefly
Living Stone bakery pastry ini termasuk baru di Bali. Yukk mampir. Klo gak, buruan cus ke Coconut Suite di Petitenget yah. Bakery pastrynya enak bgt! Suasana nya sgt cozy juga, sedikit classic vintage gt, tatanannya apik ada indoor dan outdoor. Kelebihan dr Living Stone adlh smua bakerynya bisa dihangatkan lg sblm served. Jd berasa fresh from the oven! Dan harganya ramah di dompet loh Red Velvet cake di sini favorit saya


4. Angelita Patisseries & Tea Salon

Afternoon tea untuk rumpi cantikks

Ini dia yg lagi di gandrungi remaja Bali kini. Dekorasi yg apik bertema kan Alice in the wonderland membuat cafe ini cocok untk foto selfie! Hehehhe… Yaph karena interior yg membuat kita merasa ada di dunia dongeng Mreka juga menyediakan set menu untk afternoon tea loh seharga 100rb’an udah makan kenyang dg bbagai sandwiches, sweet bites dan seduhan teh pilihan cobalah Eclair-nya! Di jamin pengen lagi dan lagi! Eclairnya beda dg di tmpt lain, ini kulit luarnya sgt crunchy dan dlm nya sgt lembut dan lumer. Such a perfect match!


5. Monsieur Spoon

Croissantnya pada manggil buat digigit manja hehe

Lambaikan tangan pada kameraa

Best Croissant outside Paris! Nagih bangett pokoknya wajib dicoba ^^


6. The Harvest

Nih dia 1 dessert shop yg lagi naik daun bgt di Bali. The Harvest yg berdiri tahun 2014 ini mempunyai daya tarik yg sgt besar! No wonder sih krna memang varian dessert dan bakery nya sgt banyak dan inovatif yg bikin para pelanggan dr segala umur gemar ke sini. Dekorasi yg elegant mengangkat tema classic french dan pelayanan yg ramah membuat kita betah berlama2 di sni. Yukkk yg belom mari merapat ke Sunset Road Kuta yah dan cobain cronut coklatnya! Cuma harganya enggak begitu ramah dikantong pelajar (T.T)


7. FlapJacks

Jumbo Parfait

Cokelatnya lumerr, my happiness

Gak usa berkomen panjang untk FlapJacks, Saya kira smua udah pada tau FlapJacks! Hahahah itu tuh dessert shop yg jual ice cream smpe menggunung dg giant glass nya wkwkkwkw, dg 99rb udah bisa makan ice cream smpai nangis deh! Tp jgn lupa jg cb Chocolate Madness Waffle nya yah, worth it bingits!


8. Nannys Pavilon Barrel Storage Beachwalk

Say "NO" to "DIET"

Chocolate everywhere

Sukaaaa banget sama interiornya! Konsep barrel storage sgtlah brilian! Keren cute dan gak mainstream Out of box!! Tmpt ini sbnrnya gak hanya menjual dessert, ada juga makanan berat yg mreka sajikan, enakk :)

9. Angelique Shiraki

Smoochh

Bingung mau makan yang mana duluan

Kayanya masih dikit yg tau tempat ini, emang sih tmptnya kecil, dan interiornya nuansa Jepang banget, special untk dekorasi bangunannya, ada di Jl Veteran Denpasar, sebelah depot pemuda. Bakery nya recommended! Apa lg chocolate brownies nya itu gak tanggung2 enaknya loh guys! Klo saya sih sering beli roti tawar coklat di sni, mnrt gw lbh lembut drpd tmpt lain


10. Roppan

Katsuuuu

spicy beef yakisobanya juara ! plg suka topan godzilla, beef hamburgnya enak :)

Ngilerrr 

Roppan! Japanese Toast! Smua pada tau. Berlokasi di dlm Denpasar Junction, Roppan ckp menjadi idola di kalangan remaja Bali untk tmpt bersosialita. Tp emang mnrt saya beda sih yah toast nya itu lembut bingits dan macha ice cream nya itu lohh!!!! Bikin jatuh cinta!


11. Komugi at Papaya Gourmet

Itadakimasu :)

Nah yg 1 ini hmpr sm dg Roppan, krna Komugi ini pake bahan roti Jepang, jauh lebih soft drpd bakery biasanya berbagai jenis roti manis bisa di cari di toko ini! Yg spesial dr Komugi ini adlh black toast nya! Yahh roti tawar berwarna hitam! Penasaran rasanya? Gihh buruan tancep gas ke Papaya Gourmet cyinnnnn….. (Pst adaa diskon 50% setiap lewat jam 9 malam lho guys, buruan cuss)


12. Casa d’Angelo

Enyakenyakk deh

Nahhh yg ini bagus bgt variasi bakery pastrynya! Tempatnya juga unik loh. Saya bkunjung ke sna pas menjelang Christmas, dannnnn dekorasi Natal di toko ini buat berdecak kagum! Keren deh pokoknya! Mnrt saya diantara lainnya ini paling lengkap, smua roti ada di sni, ada croissant, danish, toast, bagel, baguette, roti manis, anek pastry, dll banyak! Klo gak salah sih Casa d’Angelo ini ada 2 skrg, di Canggu dan di Jl. Gunung Salak Dps


Komentar

  1. dari 12 tempat, maka 11 dah perna aku coba. tinggal no 4 doang nich yg belum

    BalasHapus
  2. Wajib dicoba kalau suka ngecake ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…