Langsung ke konten utama

Restaurant Bebek yang Keren dan Seru di Ubud 2014



Hari minggu yang lalu saya sekeluarga pergi ke Ubud. Dalam rangka apa? dalam rangka menenagkan hati dan pikiran dari rutinitas sehari-hari sekaligus family time hehe. Ubud adalah pilihan kami. Saya sengaja tidak memilih Kuta, seminyak, sanur, dll karena jalanan macett. Info buat wisatawan yang pergi ke Bali saat bulan ini sedang macet-macetnya apalagi daerah sesetan dan kuta pas malam minggu :(

Well di postingan kali ini saya akan membahas tentang "Restaurant Bebek yang Keren dan Seru di Ubud 2014" ini diaa :)

Restaurant :

Bebek Tepi Sawah Ubud

Siapa sih yang enggak tau restaurant yang satu ini? Presiden SBY saja sempat mengunjungi restaurant ini. Kalau menurut saya restaurant ini untuk kalangan menengah keatas, jadi mesti merogoh kocek lumayan untuk menikmati tempat ini. Tapi menurut saya enggak rugi kok karena terbayar dengan pemandangan sawah yang padinya menguning serta suasana alam asri ke Bali-Balian yang masih kental. Jadi tempat ini high recommended deh buat didatangin. Untuk pricenya rata-rata 30-100an. Kalau kesini mending pesen yang bener-bener recommended deh biar ga rugi. Salah satunya adalah Bebek cripynya. Rasanya garing, bumbunya meresap sampai ketulangnya. Cuma satu yang kurang, kurang banyak wkwk :D


Penampakan si bebek crispy garing gurih ;D

Jl. Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan
Ubud 80571 Bali - Indonesia
Ph: +62 361 975656 ; Fax: +62 361 975655
Email: info@bebektepisawahrestaurant.com

2.Bebek Bengil 

Kalau ke Bali ga afdol kalau ga ke resto yang satu ini. Namanya Bengil bukan karena dia tengil. Nama ini diambil dari dirty duck *lah apa hubungannya -_-* Katanya sih katanya ini Juaranya Bebek di dunia. Tapi saya enggak mikir gitu. Harganya sebenarnya bikin saya kurang setuju, tapi disini kita ngomongin taste bukan price, jadi buat yang kantong tebel ksini aja dijamin ga nyesel pakai banget :) Ada pertunjukannya juga kok lumayan buat hiburan. Rasa dari si bebek bengil di resto ini ga usah diragukan deh. Top Markotop

Pass bangettt buat yang lagi pacaraaannn >.<

Bli, boleh nambah lagi gak? tapi gratis yah? :p

Lokasi: Jalan Hanoman, deket Monkey Forest, Ubud
Harga: Rp. 90.000-
Jam buka: waktu makan siang – malam



Very recommended! Saya sekeluarga berempat mengunjungi resto ini dengan harga ga sampai 300 ribu udah dapet bebek crispy yang ukurannya jauh lebih gede daripada Bebek bengil atau tepi sawah 2 buah, 2 nasi campur yang uenak banget porsi besar dan es kelapa besar and LTH itu campuran honey, serai, jahe dan jeruk nipis buat ngusir lemak sehabis menyantap si bebek. Pelayannya ramah banget, excellent service. 

Crispy duck disini selain dilengkapin sama nasi dan plecing kangkung juga selalu ditemenin sama 3 macam sambal: sambal matah (pastinya), sambal goreng dan sambal goreng pedas. Jadi apapun seleramu dan bagaimanapun kekuatan perutmu, pasti bisa terpuaskan disini. Bau amis yang kadang suka ditemukan di bebek, juga pasti ga bakal ketemu deh di sajian sini. 

Bukannya saya alay cuma menurut saya harga ini pas buat orang lokal. Ukurannya pun jauh lebih besar. Kalau disuruh milih dari Bebek Bengil atau Bebek Tepi sawah saya akan memilih Laka Leke Hideaway resto.
Kenapa? karena selain porsinya yang lebih jumbo, harga lebih murah paling bisa dibilang juga pemandangan yang ditawarkn ga kalah kerennya. Letaknya di belakang monkey forest. Tapi agak tersembunyi ya guys. Sebenarnya saya juga penasaran dengan restaurant di sebelah laka leke karena saya kira itu laka leke ternyata bukan habis tempatnya kereen dari depan. Well habis kamu menyantap bebek crispy kamu bisa cus pergi ke gelato yang letaknya tak jauh dari resto ini. :)

Hmm,, refresh my mind
Garing luar dalam, bebeknya empuk dan lezat

Nomnomnom, lets eat :D

Only 20k, tapi sugerrr :D

Cake cake duluu

  • Address: 
    Nyuh Kuning
    Ubud
    Bali 80571
    Indonesia
  • Telephone: +62 361 977565
  • Fax: +62 361 977565
  • Email: info@lakaleke.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…