Pages

Kamis, 12 September 2013

Lagu Miley Cyrus dan Justin Timberlake Bikin Cerdas



Penyanyi Justin Timberlake dan Miley Cyrus selalu jadi berita utama, karena lagu-lagu mereka yang banyak disukai kamu muda atau sensasi yang dilakukan. Di luar itu semua, seorang ilmuwan Inggris mengatakan bahwa mendengarkan lagu Justin Timberlake dan Miley Cyrus dapat membuat seseorang lebih cerdas. Umm.. benar tidak ya?

Musik punya kekuatan untuk membuat seseorang lebih tenang, lebih termotivasi, bahkan lebih cerdas. Dr Emma Gray, seorang spesialis perilaku kognitif dari The British CBT and Counselling Service di London mengungkapkan manfaat beberapa jenis musik, dilansir olehDailymail.co.uk, Selasa .

Musik klasik sejak dulu dipercaya dapat meningkatkan rasa tenang. Pada anak-anak sekolah, mendengarkan musik klasik saat belajar membuat mereka lebih cerdas, terutama untuk pelajaran matematika.

Musik pop juga memberi kontribusi yang besar . Lagu Firework milik Katy Perry dapat memberikan rasa gembira, sehingga hasil kerja di bidang kreatif lebih baik. Termasuk peningkatan kemampuan dalam bahasa Inggris, drama dan seni.

Yang agak mencengangkan adalah lagu seperti We Can't Stop milik Miley Cyrus atauMirrorsmilik Justin Timberlake dapat membantu siswa belajar lebih baik dan lebih mudah mengingat kata-kata baru.
"Musik dapat menempatkan Anda dalam kerangka pikiran yang lebih baik saat belajar. Siswa yang mendengarkan musik sebenarnya bisa menerima pelajaran yang lebih baik dibanding yang tidak mendengarkan musik," ujar Dr Gray.

Pertama kali mendengar isu ini, aku engga percaya guys, tapi setelah aku buktikan sendiri, bener banget ! Buktinya sebelum aku belajar kimia di kelas aku dengerin lagunya Miley Cyrus yang We Can't Stop, dan pas udah mulai belajar dan gurunya nerangin materi yang baru , dengan mudahnya aku bisa lebih cepat menyerap materi tersebut. Enggak percaya juga? Buktikan sendiri :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Wikipedia

Hasil penelusuran

Ada kesalahan di dalam gadget ini

SPARKLING BLOGS

Photobucket

Tombol Share

Blog Archive

Total Tayangan Laman

Follow this blog with Bloglovin

Follow on Bloglovin
Diberdayakan oleh Blogger.

Video Bar

Loading...

Translate

WELCOME TO MY BLOG

Popular Posts

Social Icons

Followers

Featured Posts

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©