Langsung ke konten utama

7 Film Hantu Yang Menakutkan

1. THE EXORCIST

THE EXORCIST hingga kini diyakini menjadi film horor paling mengerikan. Yang lebih mengerikan lagi ternyata film ini didasarkan pada kisah nyata seorang bocah yang kerasukan di St. Louis, Missouri. Para pembuat filmnya mengklaim bahwa rumah tempat syutingnya adalah rumah tempat sang bocah tersebut dirasuki setan. Tak ada film horor yang mampu membuat orang langsung rajin berdoa selain THE EXORCIST.
Lewat film ini penonton bisa menyaksikan bagaimana seorang anak kecil yang tadinya ceria secara perlahan dari hari ke hari berubah menjadi menakutkan. Tak hanya perubahan fisik namun ia juga mampu untuk merayap di tembok dan juga memutar lehernya 180 derajat.
THE EXORCIST menjadi film horor klasik yang masuk Oscar untuk kategori akting, penyutradaraan, dan lainnya.

2. INSIDIOUS

Film horor yang lebih modern ini hanya dibuat dengan dana rendah dan dengan efek spesial yang minim. Akan tetapi justru dengan resep tersebut film ini menjadi berbeda dengan film horor modern kebanyakan. INSIDIOUS mampu menghadirkan kembali kengerikan film horor ala tahun 70an dengan cerita, akting dan juga pergerakan kamera yang apik. Penonton bakal menyaksikan sendiri bagaimana rasanya diganggu setan pada malam hari, tanpa musik latar berlebih.

3. POLTERGEIST

POLTERGEIST tak menghadirkan setan sebagai tokoh antagonisnya melainkan roh gentayangan. Meski tak bisa menyamai kengerian horor klasik lainnya seperti THE EXORCIST, film ini menjadi inspirasi banyak film horor modern. Kedekatan kisah di dalamnya dengan kehidupan sehari-hari membuat penonton takut melihat ke bawah tempat tidur atau pergi ke toilet sendirian. Hebatnya lagi, saking ikoniknya adegan penculikan lewat layar tv membuat penonton pastinya ngeri melihat tv bisa menyala sendiri saat malam hari.

4.1408

CLEAR.CO.ID - Taruhan deh, bakal ada banyak penonton yang berani check-in sendirian di sebuah hotel setelah menonton film ini. Apalagi jika hotel tersebut terkenal angker. Plot yang berlapis dan seakan tak pernah habis membuat penonton perlahan percaya bahwa kutukan supranatural itu benar-benar ada.

5.THE SHINNING

Masih dengan tema hotel berhantu, THE SHINNING mungkin menjadi film hotel berhantu paling menakutkan sepanjang masa. Film ini mampu membuat emosi dan rasa takut penonton naik turun dengan cepatnya. Penonton akan dibawa memasuki seperti apa rasanya tinggal bertiga mengurus hotel yang terletak di atas gunung. Proses "kerasukan" dalam film pun akan dibuat secara detil dan mengerikan. THE SHINNING adalah gabungan past dari horor dan juga thriller.

6. PARANORMAL ACTIVITY

Gabungkan konsep POLTERGEIST dan juga BLAIR WITCH PROJECT maka kamu akan mendapatkan PARANORMAL ACTIVITY. Lewat gaya mockumentary, film ini langsung membuat penonton percaya bahwa apa yang terjadi di dalamnya adalah kenyataan. Dari pengamatan kamera CCTV, penonton diajak untuk hening dan lantas berteriak ketakutan melalui adegan-adegan yang dimunculkan.
7.The Ring (ga usah dibahas yah, ane atut :D )

Komentar

  1. kalau menakutkan banget mah nontonnya gak boleh sendiri , kalau nonton banyakan pasti bakal seru tuh .

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…