Pages

Kamis, 08 Agustus 2013

7 Film Hantu Yang Menakutkan

1. THE EXORCIST

THE EXORCIST hingga kini diyakini menjadi film horor paling mengerikan. Yang lebih mengerikan lagi ternyata film ini didasarkan pada kisah nyata seorang bocah yang kerasukan di St. Louis, Missouri. Para pembuat filmnya mengklaim bahwa rumah tempat syutingnya adalah rumah tempat sang bocah tersebut dirasuki setan. Tak ada film horor yang mampu membuat orang langsung rajin berdoa selain THE EXORCIST.
Lewat film ini penonton bisa menyaksikan bagaimana seorang anak kecil yang tadinya ceria secara perlahan dari hari ke hari berubah menjadi menakutkan. Tak hanya perubahan fisik namun ia juga mampu untuk merayap di tembok dan juga memutar lehernya 180 derajat.
THE EXORCIST menjadi film horor klasik yang masuk Oscar untuk kategori akting, penyutradaraan, dan lainnya.

2. INSIDIOUS

Film horor yang lebih modern ini hanya dibuat dengan dana rendah dan dengan efek spesial yang minim. Akan tetapi justru dengan resep tersebut film ini menjadi berbeda dengan film horor modern kebanyakan. INSIDIOUS mampu menghadirkan kembali kengerikan film horor ala tahun 70an dengan cerita, akting dan juga pergerakan kamera yang apik. Penonton bakal menyaksikan sendiri bagaimana rasanya diganggu setan pada malam hari, tanpa musik latar berlebih.

3. POLTERGEIST

POLTERGEIST tak menghadirkan setan sebagai tokoh antagonisnya melainkan roh gentayangan. Meski tak bisa menyamai kengerian horor klasik lainnya seperti THE EXORCIST, film ini menjadi inspirasi banyak film horor modern. Kedekatan kisah di dalamnya dengan kehidupan sehari-hari membuat penonton takut melihat ke bawah tempat tidur atau pergi ke toilet sendirian. Hebatnya lagi, saking ikoniknya adegan penculikan lewat layar tv membuat penonton pastinya ngeri melihat tv bisa menyala sendiri saat malam hari.

4.1408

CLEAR.CO.ID - Taruhan deh, bakal ada banyak penonton yang berani check-in sendirian di sebuah hotel setelah menonton film ini. Apalagi jika hotel tersebut terkenal angker. Plot yang berlapis dan seakan tak pernah habis membuat penonton perlahan percaya bahwa kutukan supranatural itu benar-benar ada.

5.THE SHINNING

Masih dengan tema hotel berhantu, THE SHINNING mungkin menjadi film hotel berhantu paling menakutkan sepanjang masa. Film ini mampu membuat emosi dan rasa takut penonton naik turun dengan cepatnya. Penonton akan dibawa memasuki seperti apa rasanya tinggal bertiga mengurus hotel yang terletak di atas gunung. Proses "kerasukan" dalam film pun akan dibuat secara detil dan mengerikan. THE SHINNING adalah gabungan past dari horor dan juga thriller.

6. PARANORMAL ACTIVITY

Gabungkan konsep POLTERGEIST dan juga BLAIR WITCH PROJECT maka kamu akan mendapatkan PARANORMAL ACTIVITY. Lewat gaya mockumentary, film ini langsung membuat penonton percaya bahwa apa yang terjadi di dalamnya adalah kenyataan. Dari pengamatan kamera CCTV, penonton diajak untuk hening dan lantas berteriak ketakutan melalui adegan-adegan yang dimunculkan.
7.The Ring (ga usah dibahas yah, ane atut :D )

1 komentar:

  1. kalau menakutkan banget mah nontonnya gak boleh sendiri , kalau nonton banyakan pasti bakal seru tuh .

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Wikipedia

Hasil penelusuran

Ada kesalahan di dalam gadget ini

SPARKLING BLOGS

Photobucket

Tombol Share

Blog Archive

Total Tayangan Laman

Follow this blog with Bloglovin

Follow on Bloglovin
Diberdayakan oleh Blogger.

Video Bar

Loading...

Translate

WELCOME TO MY BLOG

Popular Posts

Social Icons

Followers

Featured Posts

 

Designed by: CompartidĂ­simo
Images by: DeliciousScraps©