Langsung ke konten utama

Tipe Wanita Single Manakah Kamu?



Jaman sekarang status single sering dipandang rendah dan dibully. Apalagi sekarang ini banyak teknologi yang membuat social media semakin marak di pasaran. Tetapi benar ga sih single berarti sosok yang identik selalu galau, tidak bahagia, dan kehilangan keceriaannya? *bukan aku yah -_-*

Well, menurut aku pribadi ya, sebaiknya jangan terlalu menyudutkan status single sebagai sosok yang tidak bahagia. Nyatanya ga semua wanita single itu selalu galau dan mellow yellow. Sebenarnya single itu beragam kok tipenya. Di antara tipe-tipe wanita single yang pernah aku temui, termasuk tipe manakah kamu, guys? :)

Nah, kalau tipe wanita single yang ini adalah sosok single yang biasanya galau dan doyan 'ngarep'. Setiap ada pria yang mengajaknya berkenalan, ia langsung berpikir yang muluk-muluk dan menganggap bahwa dialah jodohnya. Alhasil, ia akan lebih mudah kecewa dan patah hati saat mengetahui ternyata si pria hanya berniat berteman biasa. *kretek nyess*

Single berjiwa bebas
Doyan berpetualang dan mencintai diri sendiri, si single yang satu ini cenderung punya kemandirian yang cukup mumpuni serta tak peduli apa kata orang. Baginya single mungkin adalah satu-satunya yang terbaik karena ia masih merasa ingin melakukan banyak hal dan belum siap berkomitmen. Bila ditanya kapan pacaran, ia tak akan tersinggung, dan dengan lebih siap menjawabnya, karena ia tahu mana yang terbaik untuknya.

Single belum move on
Status singlenya ini disebabkan karena ia sulit move on. Ia masih sering teringat mantan bahkan rajin setiap hari stalking kegiatan social media mantan. Ia sering menjadikan mantan sebagai topik pembicaraan utama dan cenderung menutup diri dari pria lain yang ingin mengenalnya. :o

Single petualang
Doyan berpetualang namun berbeda dengan si berjiwa bebas. Kalau si berjiwa bebas belum siap berkomitmen, single petualang ini justru doyan tebar-tebar komitmen di mana-mana. Ia gemar lari dari satu pelukan ke pelukan pria lain. Dari hati satu ke hati yang lain sehingga ia dapat memuaskan hasrat berpetualangnya.
Ia juga cenderung tak peduli apa kata orang, karena baginya yang penting ia bahagia. Untungnya biasanya wanita single tipe ini punya penampilan rupawan yang selalu memikat lawan jenisnya.

Single traumatis
Pilihannya tetap single dipengaruhi karena ia masih trauma untuk menjalin hubungan yang baru. Karena pernah merasakan sakit yang teramat sangat melukai dirinya, bagi wanita ini jalinan asmara adalah momok yang menakutkan dan lebih baik dihindari terlebih dahulu.

Single pendiam
Memiliki sifat introvert, cenderung diam, sosok wanita yang satu ini bahkan belum pernah berpacaran. Ia cenderung menutup diri sehingga tak banyak orang yang mengenal dirinya.

Terlalu sering menonton televisi atau film drama, status singlenya lebih banyak disebabkan karena ia berharap bertemu pria seperti di film yang ditontonnya. Baginya, pria-pria di sekitar tak ada yang sempurna dan cocok. (kebanyakan sih tipe yg ini ._.)

Yupps, itu beberapa tipe single, Tipe yg manakah kamu? :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…