Liburan tiba! Walaupun hanya berlibur sejenak dengan melakukan aktifitas santai di rumah bersama keluarga dan teman-teman, bukan berarti kalian gak bisa menikmatinya. Undang beberapa teman dekat dan keluargamu, adakan pesta kecil, berikut beberapa resep camilan yang aku persembahkan untuk kamu :)
Pizza Mozzarella
Pizza memang salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang. Selain rasa yang lezat dan selalu berhasil menggugah selera makan, pizza juga biasanya dijadikan camilan. Nah, jika kalian ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa menggunakan roti perancis atau bagguette sebagai pengganti adonan. Cepat, praktis plus lezat. Ciyus? Ciyus deh :D
Bahan:
2 sendok makan butter
4 sendok olive oil
4 siung bawang putih yang dicincang
Paprika merah yang sudah diiris kecil
1/2 sendok teh orregano
1/4 cup daun parsley atau basil
1 buah roti perancis, belah menjadi dua dan iris menjadi 4 bagian
1 kaleng pasta tomat (tomat yang sudah dihaluskan)
8 ons keju mozzarella
2 ons parmigiano-reggiano
Cara membuat:
1. Panaskan butter dan 3 sendok makan olive oil dengan api sedang hingga butter meleleh. Tambahkan bawang putih cincang, paprika dan oregano. Masak hingga bawang putih menjadi harum, sekitar 2 menit. Tambahkan daun basil atau parsley dan sedikit garam. Tiriskan.
2. Persiapkan roti perancis. Gunakan pisau atau loyang besar untuk memipihkan roti perancis menjadi tipis. Oles permukaan roti dengan adonan bawang putih dan parsley. Sisihkan.
3. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan ke dalam sisa adonan bawang dan parsley dan panaskan dengan api sedang. Masak kurang lebih selama 15 menit, bumbui dengan garam dan merica jika Anda suka.
4. Sambil menunggu sausnya matang, taburkan keju mozzarela dan oven roti perancis selama 8 menit.
5. Setelah 8 menit dan saus matang, tuang saus tomat di atas keju dan tambahkan dengan keju lagi. Oven hingga keju topping meleleh atau berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan taburi dengan parmigiano-reggiano, basil dan olive oil. Sajikan selagi hangat.
Yumm! Siapa yang mau? Membayangkannya saja sudah membuat air liur tidak terbendung ya, guys. Selamat mencoba! Share ya bagaimana hasilnya di sini ;)
Puding Roti
Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin, ini dia cara mudah membuat puding roti.
Bahan:
4 lembar roti tawar
2 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair putih
1/2 cup gula
1 sendok makan margarin
1 sendok makan butter, cairkan
1 bungkus vanilla
Pelengkap:
Kismis
Pisang yang dihancurkan
Cara Membuat:
1. Potong roti tawar menjadi beberapa bagian,sesuai selera. Tuangkan susu dan aduk hingga semua bagian roti terendam susu.
2. Tuang telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata. Tuang pelengkap yaitu pisangyang sudah dihancurkan, aduk kembali.
3. Masukkan gula dan mentega serta butter yang sebelumnya telah dicairkan. Aduk kembali.
4. Siapkan loyang atau pinggan anti panas dan olesi dengan butter. Tuang adonan.
5. Kukus selama 30 menit. Angkat taburi dengan kismis. Masukkan ke dalam lemari pendingin atau santap selagi hangat.
Mini Ham & Cheese Balls
Jika kamu penggemar kuliner, pasti udah ga asing lagi sama yang namanya istilah finger food.Apaan tuh? Ini adalah sebutan untuk camilan yang berukuran sekitar sebesar jari. Yuk, kita lihat apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana membuatnya. ^^
Bahan:
2 Kentang
50 gram ham
30 gram keju parmesan
3 sendok makan mayonaise
Garam dan lada hitam (jika suka)
Lainnya:
1 butir telur
Remah roti
Minyak untuk deep fry
Cara Membuat:
1. Cuci dan rebus kentang dalam air selama 15 menit. Kemudian, rendam dalam air dingin dan kupas kulitnya.
2. Potong menjadi beberapa bagian dan hancurkan dengan potato masher. Sisihkan.
3. Potong ham dan goreng dengan api sedang. Masukkan ke dalam mangkuk tempat kentang ditumbuk. Campurkan dengan keju parmesan dan mayonaise. Ratakan. Bumbui dengan garam dan lada.
4. Bentuk adonan menjadi bulat.
5. Kocok telur. Masukkan adonan ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti dan goreng dengan teknik deep fry selama 2 hingga 3 menit.
6. Tiriskan dan sajikan dengan mayonaise. Sajikan selagi hangat. *kudetkudet*
Candied Fruits
Coba resep yang satu ini, mudah, praktis, sehat dan penuh vitamin.
Bahan :
200 gram Gula batu
50 ml air
Tomat ceri secukupnya
Kiwi secukupnya
Stroberi secukupnya
Cara Membuat :
1. Persiapkan buah-buah yang telah di potong sesuai dengan selera. *yangsegeryah*
2. Tusukkan ke dalam tusuk sate, susun bergantian.
3. Masukkan gula batu dan air kemudian panaskan dengan api sedang. tunggu hingga menjadi sirup atau sedikit mengental.
4. Tuang sirup ke buah-buah yang sudah ditusuk. Tunggu hingga dingin atau masukkan ke dalam lemari pendingin. Siap disajikan.
Buah bisa diganti dengan buah favoritmu atau keluargamu.
**Aaa,,aku lapar :( *megangperut* Sekian resep dariku, semoga bermanfaat ^^
Komentar
Posting Komentar