Langsung ke konten utama

5 Resep Camilan Mudah Untuk Liburan


Liburan tiba! Walaupun hanya berlibur sejenak dengan melakukan aktifitas santai di rumah bersama keluarga dan teman-teman, bukan berarti kalian gak bisa menikmatinya. Undang beberapa teman dekat dan keluargamu, adakan pesta kecil, berikut beberapa resep camilan yang aku persembahkan untuk kamu :)

Pizza Mozzarella



Pizza memang salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang. Selain rasa yang lezat dan selalu berhasil menggugah selera makan, pizza juga biasanya dijadikan camilan. Nah, jika kalian ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa menggunakan roti perancis atau bagguette sebagai pengganti adonan. Cepat, praktis plus lezat. Ciyus? Ciyus deh :D

Bahan:
2 sendok makan butter
4 sendok olive oil
4 siung bawang putih yang dicincang
Paprika merah yang sudah diiris kecil
1/2 sendok teh orregano
1/4 cup daun parsley atau basil
1 buah roti perancis, belah menjadi dua dan iris menjadi 4 bagian
1 kaleng pasta tomat (tomat yang sudah dihaluskan)
8 ons keju mozzarella
2 ons parmigiano-reggiano

Cara membuat:
1. Panaskan butter dan 3 sendok makan olive oil dengan api sedang hingga butter meleleh. Tambahkan bawang putih cincang, paprika dan oregano. Masak hingga bawang putih menjadi harum, sekitar 2 menit. Tambahkan daun basil atau parsley dan sedikit garam. Tiriskan.
2. Persiapkan roti perancis. Gunakan pisau atau loyang besar untuk memipihkan roti perancis menjadi tipis. Oles permukaan roti dengan adonan bawang putih dan parsley. Sisihkan.

Pizza Roti BaguettePizza Roti Baguette
3. Masukkan tomat yang sudah dihaluskan ke dalam sisa adonan bawang dan parsley dan panaskan dengan api sedang. Masak kurang lebih selama 15 menit, bumbui dengan garam dan merica jika Anda suka.
4. Sambil menunggu sausnya matang, taburkan keju mozzarela dan oven roti perancis selama 8 menit.
5. Setelah 8 menit dan saus matang, tuang saus tomat di atas keju dan tambahkan dengan keju lagi. Oven hingga keju topping meleleh atau berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan taburi dengan parmigiano-reggiano, basil dan olive oil. Sajikan selagi hangat.
Yumm! Siapa yang mau? Membayangkannya saja sudah membuat air liur tidak terbendung ya, guys. Selamat mencoba! Share ya bagaimana hasilnya di sini ;)

Puding Roti



Lebih enak disajikan dalam keadaan dingin, ini dia cara mudah membuat puding roti.

Bahan:
4 lembar roti tawar
2 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair putih
1/2 cup gula
1 sendok makan margarin
1 sendok makan butter, cairkan
1 bungkus vanilla
Pelengkap:
Kismis
Pisang yang dihancurkan

Cara Membuat:
1. Potong roti tawar menjadi beberapa bagian,sesuai selera. Tuangkan susu dan aduk hingga semua bagian roti terendam susu.
2. Tuang telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata. Tuang pelengkap yaitu pisangyang sudah dihancurkan, aduk kembali.
3. Masukkan gula dan mentega serta butter yang sebelumnya telah dicairkan. Aduk kembali.
4. Siapkan loyang atau pinggan anti panas dan olesi dengan butter. Tuang adonan.
5. Kukus selama 30 menit. Angkat taburi dengan kismis. Masukkan ke dalam lemari pendingin atau santap selagi hangat.

Mini Ham & Cheese Balls



Jika kamu penggemar kuliner, pasti udah ga asing lagi sama yang namanya istilah finger food.Apaan tuh? Ini adalah sebutan untuk camilan yang berukuran sekitar sebesar jari. Yuk, kita lihat apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana membuatnya. ^^

Bahan:
2 Kentang
50 gram ham
30 gram keju parmesan
3 sendok makan mayonaise
Garam dan lada hitam (jika suka)
Lainnya:
1 butir telur
Remah roti
Minyak untuk deep fry

Cara Membuat:
1. Cuci dan rebus kentang dalam air selama 15 menit. Kemudian, rendam dalam air dingin dan kupas kulitnya.
2. Potong menjadi beberapa bagian dan hancurkan dengan potato masher.  Sisihkan.
3. Potong ham dan goreng dengan api sedang. Masukkan ke dalam mangkuk tempat kentang ditumbuk. Campurkan dengan keju parmesan dan mayonaise. Ratakan. Bumbui dengan garam dan lada.

Mini Ham and Cheese BallsMini Ham and Cheese Balls
4. Bentuk adonan menjadi bulat.
5. Kocok telur. Masukkan adonan ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti dan goreng dengan teknik deep fry selama 2 hingga 3 menit.
6. Tiriskan dan sajikan dengan mayonaise. Sajikan selagi hangat. *kudetkudet*

Candied Fruits



Coba resep yang satu ini, mudah, praktis, sehat dan penuh vitamin.

Bahan :
200 gram Gula batu
50 ml air
Tomat ceri secukupnya
Kiwi secukupnya
Stroberi secukupnya
Cara Membuat :
1. Persiapkan buah-buah yang telah di potong sesuai dengan selera. *yangsegeryah*
2. Tusukkan ke dalam tusuk sate, susun bergantian.

Candied FruitsCandied Fruits
3. Masukkan gula batu dan air kemudian panaskan dengan api sedang.  tunggu hingga menjadi sirup atau sedikit mengental.
4. Tuang sirup ke buah-buah yang sudah ditusuk. Tunggu hingga dingin atau masukkan ke dalam lemari pendingin. Siap disajikan.
Buah bisa diganti dengan buah favoritmu atau keluargamu.

**Aaa,,aku lapar :( *megangperut*  Sekian resep dariku, semoga bermanfaat ^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…