Langsung ke konten utama

3 Resep Ajaib Menggugah Selera


1. Si Segar, Mangga Madu


Biasa hanya diolah menjadi rujak dan jus, kini aku coba berbagi resep minuman olahan dari buah mangga yang pastinya sehat dan menyegarkan. Cocok untuk udara yang panas, lho guys:D

Mango Lassi
Bahan :
1/2 Mangga segar
1 paket yoghurt rasa mangga
120 ml puree mangga
45 ml sirup atau air gula
100 ml susu
Cara membuat :
Blend semua bahan menjadi satu disertai dengan 6 kubik es. Blend hingga lembut dan sajikan dengan mangga segar sebagai garnish.

Mango Ice tea         
Bahan :
60 ml puree mangga
60 ml jus mangga
250 ml air teh seduh
60 ml sirup atau air gula
Cara membuat :
1. Tuang es dan sirup atau air gula terlebih dahulu
2. Campur puree mangga dan jus mangga dengan shaker. Tuangkan ke dalam gelas.
3. Terakhir, tuangkan teh seduh dan hiasi dengan daun mint.

Mango & Basil Caprioska
Bahan :
1/2 mangga segar
60 ml puree mangga
60 ml soft drink
15 ml jus lemon
20 ml sirup atau air gula
3 lembar daun basil segar
Cara membuat :
Masukkan mangga yang sudah dipotong kotak-kotak ke dalam shaker dan shake sebentar. Masukkan daun basil segar yang sudah dicincang kasar. Masukkan bahan-bahan lainnya dan tambahkan es kubik sesuai selera, shake. Sajikan dan beri daun basil untuk garnish.
Mudah sekali bukan? Yuk dipraktekkan ^^

2.Si Manis, Coklat Nikmat

Nyam nyam nyaaamm... mendengar kata cokelat pasti banyak di antara kita yang langsung merasa ingin mencicipi. Rasa cokelat yang manis dan lezat memang menarik dan sangat menggoda selera.
Aku punya beberapa resep menu serba cokelat yang nikmat menggoda. Yuk cobain resep-resep manis berikut ini. 

Crepes Strawberry Cokelat





Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok
300 ml susu cair
75 gr mentega cair
mentega untuk olesan
Topping:
Selai stawberry
Selai cokelat
Dressing:
Potongan buah strawberry
Gula bubuk
Susu kental manis cokelat

Cara Membuat:
- Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, aduk semua adonan sampai rata
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 60 menit
- Panaskan wajan teflon atau wajan biasa yang agak landai. Kemudian olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan
- Tunggu sampai menguning. Bubuhkan selai sesuai selera. Gulung di atas wajan. Angkat. Sisihkan.
- Ulangi hingga semua adonan habis.
- Tata di atas piring, dressing dengan potongan buah, susu kental manis dan gula bubuk.

Tiramisu Cokelat Yummy




Bahan:
5 buah kuning telur
1 sdm gula pasir
1 sdm rhum
1/4 sdt vanili
3 butir putih telur
1/8 sdt citroen zuur
150 gram mascarphone
softcake cokelat
100 ml kopi kental
chocolate powder instant (boleh pakai ovaltine)
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur, gula, rhum dan vanili hingga mengembang dan warnanya berubah putih. Dinginkan di dalam lemari es.
- Kocok putih telur dengan gula dan citroen zuur hingga kaku. Sisihkan.
- Campur sedikit adonan 1 dengan setengah mascarphone, kemudian aduk rata. Masukkan 1/2 adonan 2, aduk kembali. Terakhir masukkan sisa mascarphone dan sisa adonan 2 dan aduk hingga rata.
- Celupkan softcake cokelat ke dalam kopi kental. Tata dalam mangkuk, kemudian lapisi dengan adonan cream. Selingi kembali dengan softcake yang sudah direndam sejenak di dalam kopi. Dan tuangkan cream lagi hingga habis.
- Taburi dengan chocolate powder atau bisa dengan parutan cokelat batangan.

3.Si Hijau, Alpukat Lembut


Salad Alpukat
Bahan :
1 buah alpukat matang
1/3 bawang bombay
1/2 potong dari paprika merah, kuning dan hijau
80 gram kubis ungu
Bahan untuk dressing:
1 sendok makan mayonaise
1 sendok teh olive oil
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Iris tipis kubis ungu, bawang bombay dan paprika
2. Di mangkuk kecil, campur bahan dressing. Aduk hingga rata dan sisihkan.
3. Kupas alpukat dan potong kecil-kecil.
Salad AlpukatSalad Alpukat
4. Susun semua bahan di mangkuk penyajian. Mulai dengan kubis, bawang bombay,paprika dan alpukat. Campur dengan dressing yag sudah dibuat sebelumnya. Salad alpukat siap disajikan.

Sushi Alpukat
Bahan:
1 buah alpukat
80 gram kubis
1 lembar daging kepiting imitasi
1 lembar besar seaweed
Mayonaise
Perasan air lemon
gula secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Iris tipis kubis. Potong menjadi dua bagian alpukat, kupas kulitnya dan potong menjadi bagian kecil. Campurkan dalam satu wadah.
2. Tambahkan sari lemon, garam, gula dan 2 sendok makan mayonaise. Aduk hingga rata.
Sushi AlpukatSushi Alpukat
3. Campur adonan kubis dan mayonaise menjadi satu. Aduk hingga rata.
4 Tempatkan lembaran rumput laut. Pertama, letakkan adonan alpukat. Kemudian, tambahkan sepotong daging kepiting imitasi dan tutup dengan adonan alpukat lagi.
5. Gulung dan rapikan. Sisihkan dan potong menjadi beberapa bagian. Letakkan di piring saji dan sushi alpukat siap untuk dijadikan santapan penuh gizi.
Nah, mudah sekali bukan resep camilan yang satu ini? Selain mudah, juga menyehatkan karena menggunakan alpukat. Tunggu apa lagi, yuk praktek!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? .. Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau  binomial nomenclature , yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhan Classis/Kelas, Ordo/Bangsa, Familia/Keluarga/Suku, Genus/Marga, dan Spesies (Jenis). Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis d

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel  merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat mi

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem 2. Tandang 3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah. Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan • Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok • Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal • Jari kaki kiri diangkat • Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk) • Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu • Telapak tangan menghadap kedepan • Sledet ke kanan • Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan • Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok • Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal • Jari kaki kanan diangkat • Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk) • Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu • Telapak tangan menghadap kedepan • Sledet ke kiri • Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki • Posisi ka

Biodata Pemeran Heart Series

Yuki Kato  Biodata: Nama Lengkap : Yuki Anggraini Kato Nama Populer : Yuki Kato Nama panggilan : Yuki Tempat Tanggal Lahir : Malang, 2 April 1995 Ayah : Takeshi Kato Ibu : Twinawati Cita-Cita : Fashion Designer Hobi : Bersepeda, Berenang, Baca Buku Makanan Favorit : Japanese Food (Sashimi, Sushi) dan Meatball (Bakso) Tokoh Idola : Meriam Bellina Tidak Disukai : Cicak, Pembohong Paling Disukai : Kucing Biografi Yuki Kato Biografi Yuki Kato Yuki Kato adalah putri pertama dari pasangan Takeshi Kato dan Twinawati. Takeshi Kato, seorang Project Manager sebuah perusahaan besar di Jepang dan saat ini berada di Jepang dan datang setiap 3 bulan sekali untuk mengunjungi putri kesayangannya di Indonesia. Yuki Anggraini Kato memiliki adik bernama Reina Meisilia Kato dan Sakura Des Caesar Kato. Yuki tinggal bersama ibu dan adiknya di Kota Wisata, Cibubur. Pendidikan Yuki Kato adalah mantan siswi SD Fajar Hidayah dan SMP Sekolah Pilar Indonesia. Dan kini Yuki menjadi siswi di SMA Bakt

Belajar Bahasa Thailand Mudah Untuk Pemula

Sawadee kah :) Sudah tergila-gila dengan Film Thailand, sekarang aku tergila-gila untuk belajar bahasa Thailand gara-gara nonton film First Love yang ada Mario Maurer :D 55555555 Lho? Kok 55555555 ? Salah pencet? Ohh, tidaakkk .. 5 = ha Jadi, kalo 55555555 = hahahahahahahaha... Eh, itu beneran looh, orang Thailand kalo ketawa, mereka nulisnya "555" Nah, sekilas, bakalan aku kasih tau deh, bahasa Thailand untuk sehari-hari yang biasa aku pakai buat latihan belajar bahasa Thailand. So, ini dia ^^ Nah, beberapa kosakata sehari-hari :  Sawadee (krab/kah) = Hallo/ Salam sejahtera  Sabai di mai? = Apa kabar?  Sabai di (krab/kah) = Kabar baik  Khob khun (krab/kah) = Terima kasih  Yin dee / Mai pen rai = Sama-sama , tidak masalah  Chai = Ya  Mai chai = Tidak  Arun sawad = Selamat pagi  Ratree sawad = Selamat malam  Khun chue arai? = Siapa namamu?  (Pom/chan) chue....(nama) = Nama saya....(nama)  Khun na rak maak = Kamu lucu sekali  Khun suay maak = Kamu cant