Langsung ke konten utama

Biodata Juri Master Chef Season 3



PROFIL DAN BIODATA CHEF ARNOLD POERNOMO

Chef Arnold Poernomo


Dikutip dari beberapa sumber online, diketahui bahwa Chef Arnold Poernomo memang terlahir dari keluarga yang dekat dengan dunia kuliner. Ibu Chef Arnold Poernomo adalah seorang koki dan neneknya juga memiliki restoran. Walaupun begitu, Arnold kecil tidak berminat menjadi seorang Chef. Ia lebih suka dunia pemasaran dan bercita-cita menjadi marketing director. Namun semua berubah setelah Chef Arnold Poernomo remaja pindah ke Sydney Australia.

Di Australia, Chef Arnold Poernomo mulai menunjukkan ketertarikannya pada dunia kuliner. Saat berusia 14 tahun, demi iseng mendapatkan uang saku tambahan, Chef Arnold bekerja di sebuah kafe dekat rumah, dimulai dengan membersihkan dapur. Lalu pindah bekerja ke sebuah restoran milik seorang celebrity chef di Australia. Selain itu, ibunya juga memiliki beberapa rekan yang berprofesi sebagai chef. Terkadang Chef Arnold suka berlama-lama di dapur para chef ini. Semua ini akhirnya makin membuat Chef Arnold Poernomo makin menekuni dunia kuliner.

Saat kembali ke Indonesia, Chef Arnold Poernomo memilih Jakarta sebagai tempat memulai karier profesionalnya di dunia kuliner. The Nest Grill adalah restoran pertama Chef Arnold Poernomo yang dikelola sejak Juli tahun 2010. Dari restoran inilah, nama Chef Arnold Poernomo mulai di kenal. Bahkan pada acara Masterchef Indonesia Season 2 pada waktu itu, Chef Arnold Poernomo sempat menjadi juri tamu untuk para peserta. 

@ArnoldPoernomo



BERIKUT BEBERAPA FOTO GANTENG CHEF ARNOLD POERNOMO

 Chef Arnold Poernomo  

   



PROFIL DAN BIODATA CHEF MARINKA




Nama lengkap : Maria Irene Susanto

Nama Panggilan : Marinka


Tempat Tanggal Lahir: Jakarta 22 Maret 1980


Hobi:  Memasak


ZodiaK : Scorpio

Nama Maria Irene Susanto atau sekarang terkenal dengan sebutan Chef Marinka ini mulai booming setelah menjadi Juri Master Chef Indonesia, walaupun sebelumnya juga pernah menjadi beberapa presenter di acara televisi. Adapun acara yang pernah dia bawakan antara lain.

  • Presenter Kuis Rejeki Ramadhan SaSa , Trans7
  • Presenter Selebrita Siang, Trans7
  • Presenter Selamat Pagi, Trans7
  • PresenterCooking In Paradise, Trans7
  • Presenter Sendok Garpu, JakTV.
  • Presenter Sisi Kota, TVN.
  • Presenter Dunia Laki laki, JakTV.
  • Membintangi Film Bunian, yang diproduksi oleh Merah Putih Production, Sydney

Chef Marinka memiliki ahli masakan French Cuisine dan Patisserie. Hingga saat sekarang ini, selain sebagai Juri acara Master Chef Indonesia di RCTI bersama dengan Chef Degan dan Chef Juna, dia menjadi pengajar di Pantry Magic Cooking School di Kemang.

Jenjang Sekolah Chef Marinka
  1. September 2002 - April 2004 : Grand Diploma French Cuisine & Patisserie Le Cordon Bleu - Sydney, Australia
  2. 1999 - 2002 : Kuliah di Jurusan Fashion Design KVB Institute College Sydney Australia
  3. 1998 - 1999 : Menyelesaikan kuliah di Art & Design KVB Institute College Sydney Australia
  4. xxxx - 1998 : Sekolah di SMU Pelita Harapan, Karawaci - Tanggerang
  5. xxxx - xxxx : Sekolah di SD - SMP Ghandi International School, Jakarta

Berikut bebrapa foto si cantik Marinka :)


 








PROFIL DAN BIODATA CHEF DEGAN



Degan Septoadji (lahir di Jakarta, 1 September 1967; umur 44 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2012 menggantikan Vindex Tengker.

Tiga puluh tahun berkiprah di dunia kuliner, membuat Chef Degan khatam dengan seluk beluk dunia memasak. Sama seperti Chef Vindex, pria bernama lengkap Degan Septoadji Supriyadi ini tak mau kontestan yang berlaga di program 'MasterChef Indonesia 2' hanya memasak demi kepentingan mencari popularitas.

Chef Degan sudah berpengalaman di Jerman dan telah 30 tahun melakoni profesinya. Chef Degan lahir di Indonesia, tetapi tumbuh dewasa di daerah eropa karena kedua orang tuanya bekerja di benua Eropa. Chef Degan menghabiskan masa studinya di Jerman. Setelah selesei dgn studiny di Jerman, Chef ini kembali ke Indonesia kemudian bekerja pada Jakarta Hilton International sebagai karir pertamanya.

Dalam 25 tahun karir Chef-nya, Chef Degan kemudian sempat bekerja di Hotel2 terkenal di Dunia seperti Hyatt, Ritz Carlton, dan sekarang bekerja di Bayan Tree Hotel Bangkok dgn posisi Executive Chef. Karir Chef yang mempu berbahasa Indonesia, Inggris, dan Jerman ini sudah dimulai sejak tahun 1984.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…