Langsung ke konten utama

3 Tempat Kuliner Anti Galau di Bali



Halo kawan :)
Kali ini intan mau berbagi tempat"kuliner yang asiik di Denpasar yang pernah intan kunjungi. Kalau kalian datang kesini dijamin ga bakal nyesel dan anti galau pula. Hihi, penasaran? yuk intip, ini diaa ;)

Soerabi Bandung

Jalan PB. Sudirman (Jalan Selamet Riyadi) DenpasarBali 




Ini nih tempatnya pecinta kue serabi.Letaknya di Jalan PB. Sudirman (Jalan Selamet Riyadi) Denpasar, Bali  Tempat ini cocok buat anak muda yang pingin cari makanan manis-manis. Harganya pun ramah untuk kantong pelajar. Bisa buat nongkrong sama genk, sama teman, ttm, kakak, sodara atau sama pacar mungkin *uhuk*. 

Dari sekian daftar menu yang ditawarkan, yang paling sering dicari adalah serabi durian keju. Perpaduan antara durian yang legit manis dengan keju yang sedikit asin, rasanya harmonis banget di mulut *cielah kayak apaan aja*. Minumny pun es milo, atau es teh, hmm, nikmat. Buat yang ga suka sama durian, tenang aja, masih ada serabi coklat keju. Selain menawarkan serabi, disini juga menawarkan jagung manis dengan berbagai rasa. 

Pokoknya tempat ini pas sekali buat kalian yang lapar saat malam hari :)

  

  



Bubur Ayam Bang Yossi

Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) Denpasar, Bali



Terletak di Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) Denpasar, Bali. Tempat ini menjadi salah satu tempat nostalgia dulu. Nah buat pecinta bubur seperti intan, ini tempat pas banget, buburnya dijamin pingin nambah lagi deh, hehe.  Bubur ini cocok buat breakfast, lunch ataupun dinner. Selain enak, kita juga bisa beli pisang goreng wijen dan singkong keju di sebelah tempatnya. Bubur ayam yang diberi taburan bawang goreng, dan kerupuk sebagai pelengkap ditambah sate usus yang menambah sensasi maknyusnya.

So tunggu apa lagi? Mari cicipi :)

  



Warung Nasi Gandul & Wedang Superhero

Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) DenpasarBali 80114





Namanya aja udah heboh, gimana rasanya? Hihi, ga usah ditanya lagi, rasanya benar"nikmatt. Selain jual nasi gandul, disini juga jual beraneka ragam jajanan dan minuman yang namanya unik pula. Ada wedang ronde,wedang JAKA (Jahe Kacang), roti bakar keju, berbagai jenis mie yang benar"pas. Tambah pas lagi kalau makan nasi gandul + wedang ronde + roti bakar + pas hujan = ajiiibb ^^
Harga makanan disini cukup ramah dikantong. Tempat ini buka jam 6 sore, dan pesan intan kalau kesini usahakan jangan hari sabtu ya, karena antriannya panjang, dan lama. Okke? :D


  

  


Yak cukup sekian info tentang tempat kuliner di Bali, semoga bermanfat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…