Langsung ke konten utama

Tentang Deva Ekada




Siapa siih yg gk kenal anak kece yg satu ini? Yapps bener dia Deva. Deva adalah seorang finalis dari IC3 yg memiliki suara yg khas dan juga cara bernyanyi yg khass..!
Entah kenapa, belakangan ini aku seneng banget sama tuh Deva, wktu aku liat dia di youtube ehhsumfahhh suara keren wajah juga kerenn. Dia juga aku masukinn sebagai idolaku setelah one direction.. :D *alay.com* -_-


Nama Lengkap:
Anak Agung Ngurah Deva Ekada Saputra

Jenis Kelamin:

Laki-laki

Tempat & Tanggal lahir:

Kapal, 15 Nopember 1997

Alamat:
Jl. Raya Kapal No. 3. Lingk/ Br. Langon
Kelurahan Kapal Kec. Mengwi Kab. Badung


Email:
deva_cool15@hotmail.com


Website:
www.devasociety.ning.com http://www.ngrdevasociety.ning.com/


Motto:
Do the best for All


Nama Orang Tua:
A. A. Ngr. Putra Oyong W. ST, MT. (ayah)
Ida Yuliani, SE., M.Si. (ibu)


PENDIDIKAN:

Play Group Fajar Harapan, Abianbase – Badung Tahun 1999 - 2001
TK Fajar Harapan , Abianbase – Badung Tahun 2001 - 2003
SD Raj Yamuna Denpasar Tahun 2003 - 2009
SMP Negeri 2 Denpasar. Tahun 2009 – 2012

SMA N 3 Denpasar, Bali (sekarang kelas 10)

PRESTASI:

Pertukaran Pelajar dan Pertunjukan Budaya (Menari Baris Tunggal) ke Jepang bersama Perguruan Raj Yamuna Tahun 2006
Juara II Lomba Menghitung Anak SD “Pentas Kretif Anak Cerdas” Tahun 2007
Pertukaran Pelajar dan Pertunjukan Budaya (Menari Baris Tunggal dan Menyanyi) ke Australia bersama Perguruan Raj Yamuna Tahun 2008
Parade Lagu Pop Daerah PKB ke XXX Th. 2008
Harapan I Lomba Lagu Perjuangan Se-Bali Th. 2008
Terbaik IV Gending Rare Bali TV Tahun 2008
Juara I Fotogenik Kategori Anak-Anak Family Party II Tahun 2008
Juara II Model Busana Casual Kategori Anak-Anak Family Party II Tahun 2008
Juara III Paduan Suara Tingkat SD Se- Kota Denpasar Tahun 2009
Juara II Lomba Jingle Dancow se Bali Tahun 2009
Juara II Lomba Lagu Pop Daerah Katagori Anak Putra pada PKB ke XXXI Tahun 2009
Juara III Lomba Band Pelajar Se- Bali Dewata TV (vokalis) Tahun 2009
Finalis 10 Besar Idola Cilik 3 RCTI Tahun 2010
Juara II Lomba Lagu Pop Daerah Pekan Seni Remaja (PSR) Tk SMP se Denpasar 2010
Parade Lagu Pop Bali PKB ke XXXII Duta Kota Denpasar Th 2010

Tebak yg mana? :p


Extra:

-Bintang Iklan Layanan Sosial “Om Suastiastu” Bali TV *Tahun 2003-2006
-Album Gending Rare Bali TV Tahun 2008
*Lagu:
-Pesisi Kedonganan (solo)
- Selunglung sebayantaka (trio)
- Panganjali
- Bali Lestari



- Lagu:
- Kamu dan Aku Bisa (14 Idola Cilik 3)
- Dengarkan Curhatku (10 Idola Cilik 3)
- Jangan Putus Asa ( 6 Idola)


Fanspage : DevaSocietyIndonesia
Twitter : @deva_ekada15 



And guys, this pict of Devaa, selamaat melihat wajah keceee devaaa (ˆ▽ˆʃƪ)

Bagi kacamatanya donk :D
❤_

Ngaca dulu ^^
Ajeg Bali
yuhuuu ^_^
:D
Tak maafin kok :p
Ciiatt!
Sekiiann tentang idolaku, terima kasih kawan.. ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…