Langsung ke konten utama

Daftar Drama Korea 2013



Para penggemar Korean Drama mungkin penasaran dengan list Drama Korea Terbaru 2013 yang rilis ataupun tayang di tahun 2013. Drama Korea apa sajakah yang akan hadir menghibur para penggemar korean drama, atau penasaran dengan para pemain drama korea yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng?

Oke, kali ini coba hadirkan beberapa Drama Korea Terbaru 2013 yang sudah tayang dan sedang tayang di Korea, dan mungkin akan tayang di Indonesia. Silahkan langsung dilihat aja deh.

1.) Full House Take 2
Full House Take 2 2013 
* Judul: 풀하우스 TAKE2 | Full House Take 2
* Judul Lain: Full House 2
* Genre: Romance, comedy
* Episode: 16 (2 parts in each episode)
* Network: SBS Plus
* Tayang: 22 Oktober 2012 - 13 Desember 2012 (Korea)
* Related Series: Full House Series
* Production: Kim Jong Hak Productions & Digital Khan
* Chief Producer: Kim Yong Jin
* Director: Kim Jin Young, Nam Ki Hoon
* Writing: Manhwa Full House by Won Soo Yeon
* Screenwriter: Park Young Sook
* Pemain:
- No Min Woo as Lee Tae Ik
- Ahn Do Gyu as Lee Tae Ik (child)
- Oh Jae Moo as Lee Tae Ik (teen)
- Hwang Jung Eum as Jang Man Ok / Jang Michelle
- Noh Jung Ui as Jang Man Ok (Child)
- Park Ki Woong as Won Kang Hwi
- Jung Yoon Suk as Kang Hwi (child)
- Yoo Seol Ah as Jin Se Ryuong

2.) Childless Comfort
Childless Comfort 2013 
* Judul: 무자식 상팔자 | Childless Comfort
* Judul Lain: Childless Good Fortune
* Genre: Family
* Episode: 30
* Network: jTBC
* Tayang: 27 Oktober 2012 - 9 Februari 2013 (Korea)
* Director: Jeong Eul Yeong
* ScreenWriter: Kim Soo Hyun
* Pemain:
- Lee Soon Jae as Ho Sik
- Seo Woo Rim as Geum Sil
- Jun Yang Ja as Mother
- Yoo Dong Geun as First son
- Kim Hae Sook as Yoo Dong Geun’s wife
- Song Seung Hwan as Hee Myung
- Im Ye Jin as Hee Myung’s wife

3.) Can We Get Married ?

Can We Get Married ? 2013 
* Judul: 우리가 결혼할 수 있을까 | Can We Get Married ?
* Judul Lain: Could We Marry ?
* Genre: Family, Romance
* Episode: 20 (To Be Confirmed)
* Network: jTBC
* Tayang: 29 Oktober 2012 - 1 Januari 2013 (Korea)
* Production Company: DRAMAHOUSE
* Producer: Jo Joon Hyung, Yoon Jae Won
* Director: Kim Yoon Chul
* Screenwriter: Ha Myung Hee
* Pemain:
- Sung Joon as Jung Hoon
- Jung So Min as Hye Yoon
- Kim Sung Min as Do Hyun
- Jung Ae Yun as Hye Jin
- Lee Mi Sook as Deul Ja
- Kim Young Kwang as Ki Joong
- Han Groo as Dong Bi


4.) Cheer Up, Mr. Kim

Cheer Up, Mr. Kim 2013 
* Judul: 힘내요 미스터 김 | Cheer Up, Mr. Kim
* Genre: Family, Romance
* Episode: 100+ (To Be Announced)
* Network: KBS1
* Tayang: 5 November 2012 - 2013
* Chief Producer: Moon Bo Hyun
* Director: Hong Suk Goo, Kim Jong Yun
* Screenwriter: Jo Jung Joo
* Pemain:
- Kim Dong Wan as Kim Tae Pyung
- Wang Ji Hye as Lee Woo Kyung
- Choi Jung Yoon as Chun Ji Young
- Yang Jin Woo as Baek Gun Wook

5.) The King of Dramas

The King of Dramas 2013
* Judul: 드라마의 제왕 | The King of Dramas
* Judul Lain: Drama King / The Lord of the Drama
* Genre: Romance, Comedy
* Episode: 18
* Network: SBS
* Tayang: 5 November 2012 - 8 Januari 2013 (Korea)
* Director: Hong Sung Chang
* Screenwriter: Jang Hang Joon, Lee Ji Hyo
* Pemain:
- Kim Myung Min as Anthony Kim
- Jung Ryu Won as Lee Go Eun
- Choi Si Won as Kang Hyun Min
- Oh Ji Eun as Sung Min Ah
- Jung Man Sik as Oh Jin Wan

6.) Missing You @ I Miss You


Missing You @ I Miss You 2013 
* Judul: 보고싶다 | Missing You
* Judul Lain: I Miss You
* Genre: Melodrama, Romance
* Episode: 20 + 1 Special
* Network: MBC
* Tayang: 7 November 2012 - 17 Januari 2013 (Korea)
* Director: Lee Jae Dong
* Screenwriter: Moon Hee Jung
* Pemain:
- Yoon Eun Hye as Lee Soo Yeon
- Kim So Hyun as Lee Soo Yeon (young)
- Park Yoochun as Han Jung Woo
- Yeo Jin Goo as Han Jung Woo (young)
- Yoo Seung Ho as Kang Hyung Joon
- Ahn Do Gyu as Hyung Joon (young)
- Jang Mi In Ae as Kim Eun Joo
- Yoo Yeon Mi as Kim Eun Joo (young)
- Song Ok Sook as Kim Myung Hee

7.) Cheongdamdong Alice

Cheongdamdong Alice 2013 
* Judul: 청담동 앨리스 | Cheongdamdong Alice
* Judul Lain: Alice in Cheongdamdong
* Genre: Comedy Romance
* Episode: 16 <i>(To Be Confirmed)</i>
* Network: SBS
* Tayang: 1 Desember 2012 - 20 Januari 2013 [Korea]
* Novel: Chungdamdong Duck by Lee Hye Kyung
* Production: KP &amp; SHOW
* Director: Jo Soo Won
* Screenwriter: Kim Jin Hee, Kim Ji Woon
* Site: http://alice.sbs.co.kr
* Pemain:
- Park Shi Hoo as Cha Seung Jo
- Moon Geun Young as Han Se Kyung
- So Yi Hyun as Seo Yoon Joo
- Kim Ji Suk as Tommy Hong

8.) School 2013

Pemain School 2013 Korean Drama 
* Judul: 학교 2013 / School 2013
* Judul Lain: 학교 5 / School Season 5
* Genre: School, Youth
* Episode: 16 (To Be Confirmed)
* Broadcast: KBS2
* Tayang: 03 Desember 2012 - 22 Januari 2013
* Producer: Hwang Ee Kyung
* Director: Lee Min Hong | Lee Eung Bok
* Writer: Lee Hyun Joo | Ko Jung Won
* Pemain:
- Jang Na Ra as Jung In Jae
- Choi Daniel as Kang Se Chan
- Park Se Young as Song Ha Kyung
- Lee Jong Suk as Go Nam Soon
- Kim Woo Bin as Park Heung Soo
- Ryu Hyo Young as Lee Kang Joo
- Kim Chang Hwan (김창환) as Han Young Woo

9.) The Birth of a Family

The Birth of a Family 2013 
* Judul: 가족의 탄생 / The Birth of a Family
* Genre: Romance Melodrama Family
* Episode: 100+ (To Be Announced)
* Network: SBS
* Tayang: 05 Desember 2012 - 2013 (Korea)
* Director: Go Heung Shik
* Screenwriter: Kim Young In
* Pemain:
- Lee So Yeon as Lee Soo Jung
- Lee Kyu Han as Kang Yoon Jae
- Lee Chae Young as Ma Ye Ri

10.) Flower Boy Next Door

Flower Boy Next Door 2013 
* Judul: 이웃집 꽃미남 | Flower Boy Next Door
* Judul Lain:
- My Neighbor Flower Boy
- The Pretty Boy Next Door
- My Flower Boy Neighbor
* Genre: Comedy Romance
* Episode: 16
* Production: CJ E&M
* Producer: Jo Moon Joo
* Director: Jung Jung Hwa
* writing: Webtoon ‘I Watch Him Every Day‘ by Yoo Hyun Sook
* Screenwriter: Kim Eun Jung
* Network: tvN
* Tayang: 07 Januari 2013 - 26 Februari 2013 (Korea)
* Related Series: Flower Boy Series
* Pemain:
- Park Shin Hye as Go Dok Mi
- Yoon Shi Yoon as Enrique Geum
- Kim Ji Hoon as Oh Jin Rok
- Park Soo Jin as Cha Do Hwi
- Kim Yoon Hye as Enrique’s first love

Gimana sedikit daftar korean drama terbaru 2013 diatas, mungkin ada yang kamu suka dan pengen kamu tonton? Ditunggu saja penayangan drama korea terbaru 2013 di Indonesia, atau kamu bisa beli DVD aslinya. :)

Komentar

  1. pengen liat full house take 2 , seseru yang pertama gak ya ..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Biodata Pemeran Heart Series

Yuki Kato  Biodata: Nama Lengkap : Yuki Anggraini Kato
Nama Populer : Yuki Kato
Nama panggilan : Yuki
Tempat Tanggal Lahir : Malang, 2 April 1995
Ayah : Takeshi Kato
Ibu : Twinawati
Cita-Cita : Fashion Designer
Hobi : Bersepeda, Berenang, Baca Buku
Makanan Favorit : Japanese Food (Sashimi, Sushi) dan Meatball (Bakso)
Tokoh Idola : Meriam Bellina
Tidak Disukai : Cicak, Pembohong
Paling Disukai : Kucing

Biografi Yuki Kato

Biografi Yuki Kato Yuki Kato adalah putri pertama dari pasangan Takeshi Kato dan Twinawati. Takeshi Kato, seorang Project Manager sebuah perusahaan besar di Jepang dan saat ini berada di Jepang dan datang setiap 3 bulan sekali untuk mengunjungi putri kesayangannya di Indonesia. Yuki Anggraini Kato memiliki adik bernama Reina Meisilia Kato dan Sakura Des Caesar Kato. Yuki tinggal bersama ibu dan adiknya di Kota Wisata, Cibubur. Pendidikan Yuki Kato adalah mantan siswi SD Fajar Hidayah dan SMP Sekolah Pilar Indonesia. Dan kini Yuki menjadi siswi di SMA Bakti Mulya 400 Sinetron Inikah R…

3 Cara Mudah Membungkus Kado Yang Keren

Kado melambangkan banyak hal. Mulai dari tanda kasih sayang, perhatian, penghargaan, hingga penghormatan. Kado selalu melekat sebagai hadiah yang kita berikan pada peristiwa-peristiwa penting, seperti acara pernikahan dan ulang tahun. Kado bukanlah sekadar pemberian, tapi juga memiliki makna sehingga untuk membungkusnya tidak boleh asal-asalan. Kenapa?

Kado ibarat ungkapan hati dan perasaan kita. Jika kita memberikan kado dengan bungkus yang tidak rapi dan terkesan asal-asalan, tentu akan mengundang asumsi bahwa ekspresi ungkapan kita tidak baik. Tidak menandakan bahwa kita menghargai nilai pemberian tersebut melalui kado itu. 

Sebaliknya, jika kado dibungkus dengan indah, penerimanya akan sangat senang. Sekalipun isinya sederhana, dengan pembungkusan sentuhan seni, akan terkesan istimewa dan mahal. Ada beragam variasi seni bungkus kado, bisa berbentuk baju batik, tas, kotak, dompet, atau kantung. Berikut ini contoh membuat kado "kemeja batik pria".


Bahan dan alat:
  -    1 lemb…

Sinopsis film Silent Hill

Silent Hill. Film yang menceritakan tentang seorang anak angkat yang ternyata reinkarnasi dari sisi baik Alessa (anak yang mati dibakar dan mengutuk tempat bernama silent hill itu menjadi kota hantu) dan selalu meracau ingin pergi ke silent hill. Akhirnya Ibu nya yang bernama Rose membawa Sharon ke Silent Hill pada malam hari. 

Ia tidak menghiraukan peringatan masyarakat sekitar yang mengatakan bahwa Silent Hill telah ditutup karena bara api yang masih menyala di dasar Bumi yang disebabkan oleh kebakaran hebat 30 tahun yang lalu. Ternyata, bukan hanya bara api saja yang mengancam kota mati ini, tapi juga kutukan iblis yang ingin balas dendam selama 30 tahun terus mencekam kota ini saat kegelapan (darkness) datang dan menghabisi siapa pun yang masuk dalam wilayahnya kecuali di church tempat para fanatik yang membakar Alessa 30 tahun lalu, dan Rose serta polisi wanita bernama Cybil yang menilangnya yang harus terseret masuk ke dunia lain di Silent Hill. 

Yang menarik saat adegan suaminya …