Langsung ke konten utama

Resep Kue Valentine Lezat



Valentine tak seru tanpa hidangan manis. Daripada hanya berupa cokelat batangan, lebih kreatif bila kamu membuat hidangan yang manis dan lezat. Kamu juga bisa mengajak si dia  (tanda kutip :p) membuat brownies ini loh.. Mau tau resepnya? ini dia :)

Sweet Brownies Valentine


Bahan:
100 gram tepung terigu 125 gram mentega 50 gram dark chocolate 2 butir telur, kocok hingga mengembang 1/2 sdt vanila bubuk 1 sdt baking powder 1/8 sdt garam
Hiasan:
Cokelat cair atau Icing Taburan berupa gula padat berbentuk hati/kismis warna-warni

Cara Membuat:
1. Campur tepung, baking powder dan garam.
2. Tim cokelat dan mentega dalam api dengan panas rendah. Setelah meleleh, angkat dari kompor.
3. Masukkan cokelat dan mentega cair itu ke dalam tepung, aduk rata. Tambahkan gula, telur dan bubuk vanila. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan berukuran persegi dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
5. Angkat kue, keluarkan dari loyang. Ambil cetakan bentuk hati lalu bentuk sebanyak yang Anda mau.
6. Hias brownies dengan cokelat atau icing, lalu beri taburan berupa gula padat bentuk hati atau kismis, sajikan.


Satay Fruits with Chocolate Fondue


Bahan:
250 gram dark chocolate
175 gram heavy cream
Sejumput garam
Sate Buah:
Strawberry, iris sesuai selera
Pisang, iris sesuai selera
Nanas, iris sesuai selera
Apel, iris sesuai selera
Atau buah lain yang kalian suka
Tusuk buah dengan tusuk sate.

Membuat Chocolate Fondue:
  • Rebus heavy cream hingga meletup, gunakan api kecil.
  • Tambahkan dark chocolate dan garam hingga dan kocok cepat hingga cokelat meleleh dan tercampur rata.
  • Tuang chocolate ke dalam wadah.
  • Sajikan selagi chocolate fondue cair bersama dengan sate buah.

Pancake Valentine


Bahan:
275 g tepung terigu 1/2 sdt garam 50 g gula pasir 1 sdt double acting baking powder 1 butir telur ayam 350 ml susu cair 1/2 sdt soda kue
Hiasan:
8 buah Strawberry, cuci, hilangkan daunnya, belah menjadi 2 Madu secukupnya
Cara membuat:
  • Campur terigu dan bahan kering lainnya. Buat lubang di tengahnya.
  • Masukkan telur dan susu cair. Aduk hingga licin dan kental.
  • Tambahkan soda kue, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar, letakkan cetakan bentuk hati kecil di atasnya, tuangkan adonan ke dalam cetakan. Masak hingga matang, angkat. Kerjakan hingga adonan habis.
  • Sajikan 1 pancake dengan irisan strawberry dan siram dengan madu di atasnya.
Untuk 16 buah

Valentine Cherries Chocolate

Bahan:
30 buah ceri merah bertangkai, tiriskan 1,5 sdm mentega, dilelehkan 1,5 sdm corn syrup 125 gram gula halus, diayak 500 gram chocolate coating

Cara Membuat:
Campurkan mentega dan corn syrup, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan gula halus dan uleni hingga membentuk adonan. Dinginkan hingga mengeras. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan dan bungkus satu buah ceri dengan adonan tersebut, bulatkan. Dinginkan di kulkas hingga keras. Lakukan hingga semua ceri terbungkus.
Lelehkan coklat coating menggunakan panci ganda, dengan api kecil. Celupkan ceri yang telah dibungkus adonan tadi hingga tangkainya dan dinginkan di atas kertas roti hingga mengeras. 

Gimana guys? yg pasti lezat banget ^_^ (vem/oya/meg)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…