Pages

Sabtu, 19 Januari 2013

Prosedur Operasi Plastik di Korea


short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty
Yap kali ini saya akan membahas tentang prosedur oprasi plastik di korea. Penasaran? ini dia :)



1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)


sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea look like a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat

prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri

1.2. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih rendah 3. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih tinggi


silikon atau tulang transplantasi sebagai implan disisipkan

augmentation rinoplasty-blunt tip-reduction pigmen of skin surger

after-augmentation rinoplasty, reduction pigmentation of skin surgery



augmentation rinoplasty-before after

2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplastyuntuk "memperpanjang" ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:


tulang rawan  nasal septum digunakan utk memperpanjang hidung


proses pembedahan



proses "cangkok" tulang nasal septum ke bagian hidung



before-after


3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan "hidung" besar dan lebar,  untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik "ukir", maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar),  dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian

before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang  hidung.


teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)

.


selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*, 
"monyong" yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan  prosedur anterior segmental osteotomy  supaya menekan alveolar bonesnya  ke dalam
pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction, forehead augmentation
Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea


gemma warth, australian model

prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menginjectkan silikon alloplastic/fat dari bagian tubuh tertentu ke kening pasien, untuk implan silikon alloplasti, harganya lebih terjangkau namun beresiko karena kadang silikon berupa implan itu tidak stabil.


proses penyuntikan silikon ke kening pasien
before after


Sumber : http://infounik1001.blogspot.com/2011/12/beginilah-prosedur-operasi-plastik-di_04.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Wikipedia

Hasil penelusuran

Ada kesalahan di dalam gadget ini

SPARKLING BLOGS

Photobucket

Tombol Share

Blog Archive

Total Tayangan Laman

Follow this blog with Bloglovin

Follow on Bloglovin
Diberdayakan oleh Blogger.

Video Bar

Loading...

Translate

WELCOME TO MY BLOG

Popular Posts

Social Icons

Followers

Featured Posts

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©