Langsung ke konten utama

Dibuang Sayang!


Coba pikirkan sekali lagi ketika Anda akan membuang kulit, akar atau daun dari sayuran atau buah-buahan yang ingin dikonsumsi. “Ada begitu banyak nutrisi dari bagian buah atau sayuran yang biasa Anda buang begitu saja. Lagipula dengan memanfaatkannya. Anda juga jadi berhemat,” ujar Ronna Welsch, pemilik sebuah sekolah masak Purple Kale Kitchenworks di Brooklyn. Power up your diet dengan memanfaatkan bahan-bahan sehat dan bernutrisi tinggi ini.

SAVE Kulit Jeruk

WHY Kulit jeruk banyak mengandung zat flavonoid yang berguna melawan radikal bebas yang berbahaya bagi kesehatan.
SERVE Anda dapat menambahkan kulit jeruk yang diparut sebagai dressing salad atau bisa juga dicampur ke masakan lain.

SAVE Daun Buah Bit

WHY 1 mangkuk daun buah bit setara dengan seperempat kebutuhan harian magnesium, potasium dan vitamin A yang dibutuhkan tubuh.
SERVE Rebus daun bit selama 1 menit, lalu langsung rendam ke dalam air dingin, sisihkan sisa air yang ada, iris tipis, lalu tumis dengan olive oil dan bawang putih.

SAVE Daun Seledri

WHY Daun seledri merupakan sumber terbaik untuk memenuhi kebutuhan vitamin C, dan juga dapat mengurangi lemak jahat dalam darah.
SERVE Iris daun seledri dan campur dengan daun peterseli, campuran ini dapat digunakan untuk hidangan pasta.

SAVE Batang Daun Brokoli

WHY 1 buah batang brokoli mengandung 4 gram serat dan memenuhi 25% kebutuhan folat sehari-hari yang dibutuhkan tubuh.
SERVE Potong dan singkirkan bagian luar batang yang keras. Potong batang brokoli menyerupai bentuk stick dan Anda bisa mencelupkannya ke dalam yoghurt yang sudah dicampur dengan perasan jeruk lemon.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Taksonomi Pada Hewan dan Tumbuhan

1. Apa itu Taksonomi ?? ..

Dalam biologi, taksonomi merupakan cabang ilmu tersendiri yang mempelajari penggolongan atau sistematika makhluk hidup. Sistem yang dipakai adalah penamaan dengan dua sebutan, yang dikenal sebagai tata nama binomial atau binomial nomenclature, yang diusulkan oleh Carl von Linne (Latin: Carolus Linnaeus), seorang naturalis berkebangsaan Swedia. Ia memperkenalkan enam hierarki (tingkatan) untuk mengelompokkan makhluk hidup. Keenam hierarki (yang disebut takson) itu berturut-turut dari tingkatan tertinggi (umum) hingga terendah (spesifik) adalah : Phylum/Filum untuk hewan, atau Divisio/Divisi untuk tumbuhanClassis/Kelas,Ordo/Bangsa,Familia/Keluarga/Suku,Genus/Marga, danSpesies (Jenis).
Dalam tatanama binomial, penamaan suatu jenis cukup hanya menyebutkan nama marga (selalu diawali dengan huruf besar) dan nama jenis (selalu diawali dengan huruf kecil) yang dicetak miring (dicetak tegak jika naskah utama dicetak miring) atau ditulis dengan garis bawah. Aturan ini seh…

Teknik Mewarnai dengan Crayon

Banyak yg mengalami kesulitan ketika menggunakan crayon, terutama dalam hal kebersihan…ketika kita mewarnai sebuah bidang dengan crayon, lalu tanpa sengaja mengenai tangan, maka warna menjadi kusam / kotor…maka biasanya kita menggunakan tissue/sarung tangan untuk menutupi tangan kita ketika sedang mewarnai dengan crayon. So, intan disini mau berbagi info seputar cara mewarnai yang baik, dan apa aja yang diperlukan untuk mewarnai dengan crayon. Ini dia guys :)) Crayon ada 2 ( jenis) yaitu Oil pastel dan Wax : Crayon Oil Pastel merupakan krayon yang terbuat dari campuran minyak dan bubuk pewarna, sedangkan Crayon Wax merupakan krayon yang terbuat dari campuran lilin dan bubuk pewarna. Kedua jenis krayon ini mempunyai kelebihan dan kekurangan. Oil pastel sifatnya tidak terlalu keras dan tidak terlalu licin, sedangkan Wax mempunyai karakter keras dan licin. Bila kita menengok kembali sejarah krayon, dahulu sebelum krayon diciptakan seniman lebih memilih menggunakan cat minyak dan akrilik sebag…

Macam Gerakan Dasar Tari Bali

Dasar-dasar tari bali ada 3, yaitu: 1. Agem
2. Tandang
3. Tangkep Pengertian agem, tandang, tangkep : 1. Agem Agem adalah sikap pokok dalam tari Bali yang tidak berubah-ubah.
Agem ada 2, yaitu agem kanan dan agem kiri. a. Agem kanan perempuan
• Kaki kiri didepan kaki kanan dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kiri diangkat
• Posisi pantat kekiri (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kanan sirang/sejajar mata, tangan kiri sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kanan
• Berat badan di kaki kanan b. Agem kiri perempuan
• Kaki kanan didepan kaki kiri dengan posisi kepojok
• Jarak antara kaki kiri dan kaki kanan satu genggam/kepal
• Jari kaki kanan diangkat
• Posisi pantat kekanan (posisi ngood/lutut ditekuk)
• Tangan kiri sirang/sejajar mata, tangan kanan sirang/sejajar susu
• Telapak tangan menghadap kedepan
• Sledet ke kiri
• Berat badan di kaki kiri  c. Agem kanan laki-laki
• Posisi kaki kiri didepan kaki kanan (kepojok)
• Jarak an…