Pages

Sabtu, 25 Mei 2013

How To Make Vitamin Water


I remember when Vitamin Water first came out and it was all the rage. I admit, I was a sucker for it, too. But slowly the craze ended, and who would have thought that the natural stuff called waterwould win in the end?! It doesn’t have any fancy names like our former friend, but it always does what it needs to do – hydrate!
It just seems silly to drink Vitamin Water and feel you’re actually doing your body a favour. So, it got me thinking.,why not make my own Vitamin Water, but with nature’s ingredients! :)

vitamin water


You’re gonna want to grab a pitcher! Any will do. Is it sad awesome to say that buying this glass pitcher a month ago was entirely for this purpose?

photo 1-27


Next, you’re going to add the following to it (i.e.: what you see above – I went with the raspberry-mint-lime flavour combo):
  • 8 cups water
  • 8-10 slices of lime
  • 1/2 – 3/4 cup fresh or frozen raspberries
  • 10-12 mint leaves
(You can also add some sweetener if it taste too bitter to you. I loved it just the way it was though.)
photo 2-27

Let it sit in the fridge (to mingle!) overnight. The next morning, it should look something like this:

DSCF9097


It’s so refreshing, not too overpowering and just fun to look at. Getting nibbles of raspberries isn’t bad either ;) .
DSCF9092

And, don’t just stop at one flavour – try experimenting with other combos. The possibilities are endless!
  • Use other fruits: strawberries, blueberries, blackberries, peaches, watermelon
  • Make a citrus refresher: lemon, lime, grapefruit
  • Use other herbs: basil, rosemary, thyme
  • Spritz it up: use soda water in place of regular water
There really is no right or wrong way to make your own vitamin water as long as you’re throwing items into your water that are full of vitamins. Now doesn’t that make more sense for the meaning behind the name?
Personally, I think this beats the stuff in a bottle, and plus, you can tailor it to what you have on hand or flavour combos you’re interested to try out. There’s no added sugar if you don’t want it! And it won’t cost you much at all to make 8 cups of the stuff. Win. Win. Win.
Give it a try and let me know how you find it for yourself! :D

Jumat, 24 Mei 2013

My Journey In The Nusa Lembongan




Hello everyone! Just a quick post to let you all now that I and my family are going on a short trip to Nusa Lembongan! We will be visiting BATU KARANG RESORT AND DAY SPA.
I am SO excited !

Below is a quick look of what I'm packing. I tried to come up with some colorful outfits while still being comfortable and sunblock :)


Relax and Happy ^^

In the morning, I take a English Breakfast. There are always fried egg, sausages, delicious bacon, a healty soybean, toast and mushroomsDo not forget a cup of tea or black pudding which adds a distinctive aroma.

English Breakfast 

Batu Karang Resort


Enjoy this moment


Muntigs Bar & Restaurant
 offers a fine food and wine experience and a variety of International and Balinese cuisine. Muntigs Bar & Restaurant is open from 7am till 11 pm and serves breakfast, lunch and dinner. I Love this menu ! :)

Wine, want?
The beautiful Restaurant

My having lunch, very delicious ^_^

Dinner with grilled fish, yummy !

Okey guys, i think that's all about my journey in Nusa Lembongan.  Don't forget to follow me on Instagram (@intankusumasari) to follow my fun trip! You can also follow me on twitter @Intan_Milla , thanks :)

Jumat, 17 Mei 2013

3 Tempat Kuliner Anti Galau di Bali



Halo kawan :)
Kali ini intan mau berbagi tempat"kuliner yang asiik di Denpasar yang pernah intan kunjungi. Kalau kalian datang kesini dijamin ga bakal nyesel dan anti galau pula. Hihi, penasaran? yuk intip, ini diaa ;)

Soerabi Bandung

Jalan PB. Sudirman (Jalan Selamet Riyadi) DenpasarBali 




Ini nih tempatnya pecinta kue serabi.Letaknya di Jalan PB. Sudirman (Jalan Selamet Riyadi) Denpasar, Bali  Tempat ini cocok buat anak muda yang pingin cari makanan manis-manis. Harganya pun ramah untuk kantong pelajar. Bisa buat nongkrong sama genk, sama teman, ttm, kakak, sodara atau sama pacar mungkin *uhuk*. 

Dari sekian daftar menu yang ditawarkan, yang paling sering dicari adalah serabi durian keju. Perpaduan antara durian yang legit manis dengan keju yang sedikit asin, rasanya harmonis banget di mulut *cielah kayak apaan aja*. Minumny pun es milo, atau es teh, hmm, nikmat. Buat yang ga suka sama durian, tenang aja, masih ada serabi coklat keju. Selain menawarkan serabi, disini juga menawarkan jagung manis dengan berbagai rasa. 

Pokoknya tempat ini pas sekali buat kalian yang lapar saat malam hari :)

  

  



Bubur Ayam Bang Yossi

Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) Denpasar, Bali



Terletak di Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) Denpasar, Bali. Tempat ini menjadi salah satu tempat nostalgia dulu. Nah buat pecinta bubur seperti intan, ini tempat pas banget, buburnya dijamin pingin nambah lagi deh, hehe.  Bubur ini cocok buat breakfast, lunch ataupun dinner. Selain enak, kita juga bisa beli pisang goreng wijen dan singkong keju di sebelah tempatnya. Bubur ayam yang diberi taburan bawang goreng, dan kerupuk sebagai pelengkap ditambah sate usus yang menambah sensasi maknyusnya.

So tunggu apa lagi? Mari cicipi :)

  



Warung Nasi Gandul & Wedang Superhero

Jalan Teuku Umar (Simpang Enam) DenpasarBali 80114





Namanya aja udah heboh, gimana rasanya? Hihi, ga usah ditanya lagi, rasanya benar"nikmatt. Selain jual nasi gandul, disini juga jual beraneka ragam jajanan dan minuman yang namanya unik pula. Ada wedang ronde,wedang JAKA (Jahe Kacang), roti bakar keju, berbagai jenis mie yang benar"pas. Tambah pas lagi kalau makan nasi gandul + wedang ronde + roti bakar + pas hujan = ajiiibb ^^
Harga makanan disini cukup ramah dikantong. Tempat ini buka jam 6 sore, dan pesan intan kalau kesini usahakan jangan hari sabtu ya, karena antriannya panjang, dan lama. Okke? :D


  

  


Yak cukup sekian info tentang tempat kuliner di Bali, semoga bermanfat :)

Kamis, 16 Mei 2013

Kota Ini Menjadi Kota Hantu



Kota Epecuen (c) AP/dailymail.co.uk
Selamat datang di kota Epecuen, kota hantu yang terletak di Argentina, Barat daya Buenos Aires. Dilansir Dailymail, puluhan tahun yang lalu, kota ini sangat ramai dengan wisata danau yang membuat 20.000 turis datang setiap musim. Namun pada tahun 1985, sebuah bencana menenggelamkan kota yang cantik dan masyarakat kecil di sana.

dailymail
Kota yang tersapu banjir 

Tanpa peringatan, bencana banjir besar menghancurkan kota Epecuen. Hujan yang sangat deras diikuti badai membuat laguna meluap, menumpahkan airnya di kota kecil tersebut. Tanggal 10 November 1985 menjadi akhir kejayaan kota Epecuen. Air bah seperti meledak dan menghancurkan dinding penahan danau, membuat satu kota tenggelam. Air asin korosif setinggi 10 meter meninggalkan duka mendalam, warga yang berhasil menyelamatkan diri meninggalkan Epecuen selamanya.

dailymail
Jejak-jejak genangan air 

Seorang korban selamat, Norma Berg, yang saat ini tidak lagi tinggal di Epecuen bercerita mengenai hari menyedihkan tersebut. "Saya punya banyak kucing dan anjing. Beberapa hari sebelum banjir, aku tidak melihat mereka," kenangnya. "Saya pikir, hewan peliharaan bisa merasakan bahwa tanda-tanda bencana akan datang," lanjutnya. Sudah jadi rahasia umum bahwa hewan selalu tahu tanda-tanda bencana terlebih dahulu sebelum manusia.

dailymail
Tidak ada yang mau kembali ke kota ini

Setelah terendam selama bertahun-tahun, kota Epecuen yang terendam mulai surut. Sayangnya, tidak ada yang mau kembali ke kota tersebut dan membangun lagi kejayaannya. Yang tersisa dari bencana kota Epecuen adalah sisa bangunan yang sudah hancur, tanaman yang hanya menyisakan batang, kesan suram dan menyeramkan bisa dirasakan jika Anda berkeliling di 'kota hantu' ini.

dailymail

Perbandingan kota sebelum bencana banjir dan sekarang (c) AP/dailymail.co.uk
Ada sisa trauma yang tertinggal pada kota ini. Yang menarik, ada seorang pria, Pablo Novak, 82 tahun yang menolak untuk pergi dari kota Epecuen. "Saya baik-baik saja tinggal di sini. Saya hanya sendirian. Saya sering membaca koran dan mengingat masa keemasan kota ini," ujarnya. Beberapa kali Pablo melihat orang-orang yang berkunjung di kota Epecuen, sekedar melihat-lihat sisi menyeramkan reruntuhan kota dan mengenang kembali tragedi mengerikan di tahun 1985.

dailymail
Makam yang sudah tidak terawat 

Apa kamu tertarik mengunjungi kota hantu Epecuen, kawan? :)

Selasa, 14 Mei 2013

CARA AMPUH MENGETAHUI SMS ORANG LAIN (KHUSUS XL)



Sekarang sudah ada cara sadap/mengalihkan panggilan, sms, telepon, pembicaraan private bahkan BBM juga bisa disadap. Kalau kamu ingin tahu cara menyadap dengan cara mudah, kamu cukup punya handphone biasa saja. Dengan handphone biasa ini, kamu dapat menyadap sms orang lain tanpa aplikasi apa pun yang diinstal. Langsung saja, saya berbagi trik sadap sms dengan menggunakan trik operator selular. Sadap SMS di Handphone Biasa Bagi kamu para pengguna operator selular XL, kamu sangat beruntung. Karena dengan menggunakan operator ini, kamu dapat melakukan penyadapan secara sederhana. Dan kamu dapat membaca petunjuk berikut ini.


1. Siapkan gadget orang yang ingin kamu sadap. ( Agak dirayu dikit untuk mendapatkan gadgetnya )
2. Ketik *123*571# di gadget korban, lalu kamu tekan CALL. 
3. Setelah itu kamu akan mendapat beberapa pilihan, jadi kamu pilih no 2 ( Layanan Lain ) 
4. Dari pilihan tadi, akan muncul 2 pilihan baru, yaitu : AUTO FORWARD => Menerima SMS orang lain   langsung tanpa masuk ke no HP korban. AUTO COPY => Menerima SMS orang lain yang masuk ke no HP korban dan juga ke no HP kamu sendiri.
5. Setelah itu, kamu pilih yang AUTO COPY, agar kamu dapat mengetahui lebih detail lagi tanpa ketahuan. Dan kemudian, kamu tungggu konfirmasi dari operator XL untuk pemotongan biaya ( 1000/ bulan )
6. Lalu kamu mengirim sms dari HP korban dengan format : COPY ON lalu kirim ke no HP kamu. Maka proses sadap SMS sudah berhasil. Kalo mau berhenti berlangganan Spoiler: kirim sms dengan format STOP COPY kirim ke 799 Bila menggunakan telkomsel dibatasi hanya untuk 10 nomer terdaftar saja Caranya dengan mengetik SMS dengan isi pesan "Menu" dan kirimkan ke 2255. Kemudian pilih layanan yang anda inginkan. ( Tarif Rp 350 hanya akan dikenakan 1 kali untuk menu interaktif, balasan berikutnya tidak dikenakan biaya) Pelanggan dapat mengirimkan SMS yang diterimanya langsung ke nomor lain. (Maksimum 10 nomor lain)

           Contoh: A mengirimkan ke B lalu SMS di-copy ke C. Maka SMS akan diterima oleh pelanggan B dan pelanggan C Selamat mencoba, semoga trik Menyadap Handphone Orang Lain ini dapat bermanfaat. Namun bila anda tidak ingin repot mendownload dan type hp target tidak compatible dengan software tersebut, ada baiknya anda mencoba software penyadap handphone yang disediakan oleh 2mata.net. Di 2mata.net menyediakan aplikasi yang bisa menyadap hampir semua type hp dan memiliki bermacam fitur diantaranya dapat menyadap SMS , BBM , GPS , mendengar percakapan telpon target, mendengar suara disekeliling hp target, melihat secara real apa yang ada dilayar hp target, mengaktifkan kamera di hp target secara remote bahkan folder photo dalam handphone target pun dapat kita lihat.

Sabtu, 11 Mei 2013

5 Cara Mudah Siswa Menghasilkan Uang Secara Online



Disini saya ingin memberikan beberapa cara mudah menghasilkan uang secara online dan beberapa diantaranya sedikit out of the box.

1. Mengupload Video Menarik Anda ke Youtube

social media marketing dengan YoutubeSelain dapat digunakan untuk mempromosikan sesuatu di internet, Youtube juga dapat digunakan untuk kegiatan menghasilkan uang lho.
Anda ingat Sinta dan Jojo? Atau Briptu Norman Kamaru? Mereka terkenal karena mengupload video menarik. Oke, mungkin kita terlalu tinggi untuk bercita-cita seperti mereka. Sebenarnya, Anda cukup membuat sebuah video menarik, entah itu lucu, konyol, romantis, atau sedikit mengerikan. Ketika video tersebut menarik, tentu banyak orang yang akan menontonnya bukan?
Setelah terbukti banyak yang melihat, cobalah untuk memasang iklan dari Google Adsense. Daftarkan video Anda, dan jika belum mengetahui panduan mendaftarkan video ke Google Adsense, silakan Googling. Kemudian, dari setiap klik yang dilakukan oleh pengunjung, Anda bisa memperoleh penghasilan yang cukup besar.

2. Berbisnis dari Game Online

Pernah menonton film Top’s Secret? Sebuah film tentang pemuda Thailand bernama Top yang bisa membeli mobil dari penjualan senjata di game online. Cobalah contoh insting bisnis Top yang begitu menarik.
Selain penjualan senjata, chip, dan sebagainya, para gamer juga sering dibayar oleh perusahaan lho. Ada begitu banyak perusahaan yang membayar para gamer untuk bermain dan memberikan saran mengenai produk mereka. Hal itu dilakukan sebelum perusahaan tersebut merilis game terbaru ke pasaran. Kalau Anda adalah pelajar atau mahasiswa yang menyukai game online. Maka jangan sia-siakan hobi Anda itu.

3. Menulis Artikel Untuk Blog Orang Lain

Kalau bisnis yang ini, saya juga sedang menjalankannya saat ini. Para blogger banyak yang membutuhkan penulis artikel untuk mengisi konten blog mereka. Juga, saya rasa Anda tidak perlu memiliki kemampuan menulis yang baik ketika memulai usaha ini. Hal yang paling penting adalah kemauan untuk menulis, bukan bakat menulis yang besar. Kalau ingin tahu bagaimana cara memulai bisnis yang satu ini, saya bisa memandu Anda dengan gratis.

4. Mendengarkan Musik Namun Dibayar

Mungkin hal ini belum umum di Indonesia, namun adalah hal yang lumrah untuk produser musik luar negeri. Promosquad.Com adalah contoh situs yang banyak meminta bantuan ibu rumah tangga, para remaja, dan mahasiswa untuk mendengarkan musik mereka dan meminta feedback atau masukan tentang kelebihan serta kekurangan musik tersebut. jika proses telah selesai, maka si pedengar akan memperoleh uang.

5. Dagang Lewat Facebook

Dagang di internet tak perlu modal banyak kok. Cukup dengan biaya internet dan listrik tiap bulan. Kemudian, darimana barang dagangannya? Anda bisa menjadi perantara atau makelar barang dagangan orang lain. Banyak website yang secara khusus menyediakan sistem kerjasama gratis untuk Anda.
Jadi, sistemnya adalah Anda membantu menjual produk mereka. Sebagai contoh, mereka jual dengan harga Rp. 100.000. Kemudian, Anda berhak menetapkan harga sendiri untuk mencari keuntungan, misal Anda akan jual Rp. 150.000. Setelah berhasil menjual, maka Anda transfer uang sebesar Rp. 100.000 ke penjual aslinya, dan Anda memperoleh keuntungan sebesar Rp. 50.000 bukan? Kemudian, si penjual asli akan mengirimkan barang ke lokasi pembeli. Mudah bukan? Tak punya barang, tapi bisa dagang.
Semoga dengan 5 cara mudah menghasilkan uang secara online di atas, kita semua bukan lagi menjadi anak muda yang hanya sekedar facebook-an atau twitter-an tanpa menghasilkan uang.
Siap memulai?

Malam Kebangkitan Budaya Kota Denpasar 2013




Pagelaran seni dan budaya yang dikemas dalam aneka bentuk seperti : teater, dramatari, musik dan sendratari kolosal yang digagas siswa SMA/SMK Se-Kota Denpasar, mampu menyedot ribuan penonton.  Malam Kebangkitan Budaya yang digelar untuk yang kelima kalinya ini di tugaskan kepada SMAN 5 Denpasar, dan bertujuan untuk memberi ruang kepada para siswa untuk menuangkan segala ide dan kreatifitasnya dalam membangun, mengembangkan serta melestarikan seni dan budaya Bali. 

Disamping sebagai media pembelajaran dalam membentuk karakter para siswa dalam upaya memperkuat jati diri bangsa, jelasnya. Dengan kegiatan ini sudah barang tentu para siswa memiliki kesempatan untuk berinteraksi satu sama lain. Sehingga dalam hubungan pergaulannya nanti siswa akan lebih mengedepankan inteklektualitas dan nalar yang positif dalam menghadapi setiap permasalahan demi mewujudkan masa depan yang gemilang. Dengan penguatan jati diri ini, siswa tidak akan mudah terjerumus kedalam hal-hal yang dapat merugikan dirinya maupun orang lain. http://www.smaneladenpasar.com


Yap, disini intan mau share beberapa foto sewaktu MKB kemarin, so ini dia :)


MKB Kota Denpasar

Penari Dayang-Dayang

Aryani, Aku, Dika

Nanda, Vira, Intan, Ika, Dika


Tari Kayonan, Tari Buru-Buru

Tari Kebesaran

Tari Kayonan

Rabu, 08 Mei 2013

7 Cara Sederhana Agar Tampil Cantik



Kali ini buat kamu yang demam shoping, pengen tampil  seru dengan gaya yang seru juga pastinya. Nah kali ini ada tips yang paling oke buat mewujudkan mimpi kamu. Yang pengen tampil beda, lebih keren, lebih warna-warni pokoknya, tapi modal dikit, dompet menipis alias kanker (kantong kering), atau juga lagi dihadapkan dengan problematika hidup, seperti kehilangan duit, punya duit tapi hemat alias pelit, atau sayang duit sayang gayanya juga. nah pilihan yang terakhir itu tepat banget. Menurut arus globalisasi, zaman sekarang kalo gak pintar-pintar ngatur duit, dompet gak di rapat-rapat peke gembok pintu, kita bisa ketelan arus karena katanya nih sekarang zaman serba moderen, serba instan dan praktis, siap jadi, lurus mulus pokoknya dah, tapi soal harga yang membengkak, bikin mata bisa loncat kesana-kemari.

Bikin mikir juga buat makan sepiring dalam sehari. Gak mau dong berdampak buat kualitas gaya hidup kamu, cara berpakaian kamu, pengen modis kaya tante-tante di tv. Ini dia solusi buat kamu yang pengen minggat dari masalah dan juga mimpi buruk disepanjang tidur. Gak ada salahnya kamu tampil dengan gaya yang oke juga dengan harga yang murah, sederhana dengan cara yang praktis sekalipun dalam kondisi yang dadakan. Orang yang liat juga gak bakalan ngerti baju pake pita yang kamu pake itu cuma dua puluh ribu di toko. Nah, biar gak ketahuan, juga tentunya sayang duit nih. 7 tips berikut semoga bisa membantu kamu dalam memilih gaya sesuai dengan perkembangan zaman, dan tentu dengan harga yang terjangkau pula.
1. Rambut sebagai pancaran utama kamu
Buat yang gak sempat ke salon untuk menghadiri acara resmi, kamu harus kreatif dengan pelembab rambut. Sekarang pelembab sudah bisa didapatkan dengan ukuran yang kecil dan mudah untuk dibawa kemana-mana. Tatanan rambut cukup dengan menyisirkan dengan jari kamu, usahakan tangan dalam keadaan bersih dan tidak bercampur dengan krim atau bahan lainnya. Sebab bisa berdampak pada kesehatan rambut kamu.
2. Produk bayi paling ampuh buat yang berjerawat
Buat yang punya masalah sama wajah yang direrumputi jerawat, atau masalah kulit berminyak. Jangan khawatir, itu semua tidak akan menghalangi gaya kamu buat tampil seru di depan teman-teman. Jerawat akan terlihat seram kalo dibiarin keliatan, coba deh pake krim anti ruam bayi. Loh kok malah pindah ke produk bayi? Jangan salah. Produk bayi ini lebih murah harganya, dan ampuh lebih cepat menghilangkan jerawat, dibandingkan krim jerawat yang harganya menjulang, juga menjadi isu pedas dikalangan wanita. Kalo ada yang mudah dan murah, kenapa tidak.
3. Bibir sebagai pancaran kecantikan
Atau yang punya masalah sama bibir kering. Cantik juga nampak dari cara berbicara. Biasanya wanita paling cenderung berbicara dengan hati -hati atau ditata tutur bahasanya. Memiliki bibir yang kering akan menjadi penghalang dalam komunikasi kita dengan orang lain. Maka dari itu, kamu penting banget menggunkan fondution bibir sebelum menggunakan lipstik. Ini berguna untuk menjaga keutuhan lipstik kamu agar tahan lama. Lipstik yang digunakan harus lebih indah dengan memancarkan warna yang merona. Karena dapat membantu untuk mencerahkan pesona wajah kamu.
4. Membeli baju dengan kualitas bahannya, bukan harga atau juga tempat dimana baju itu dijual.
Mal, butik, atau toko-toko yang berkilau dengan silauan lampunya tentu sudah pasti menjual baju-baju dengan harga yang mahal, tidak semuanya bagus terutama bahan dari baju tersebut. Zaman sekarang kalo gak belanja di mall katanya gak gaul atau murahan. Seperti yang terjual di emperan jalan atau ditempat-tempat yang banyak pengunjungnya. Untuk membeli baju intinya kita lihat dari kualitas bahannya. Menyerap keringat atau hanya sekedar kain asal jadi. Buat yang pengen tampil lebih menarik, selain memilih bahannya bagus, kamu juga harus jeli melihat baju dengan motif yang mirip dengan motif yang banyak dijual di butik atau di mall, minimal masih mengikuti trend sekarang. Pilih warna baju dengan warna yang lebih hidup, karena mudah dipadukan dengan warna apa saja. Warna juga mempengaruhi kualitas baju yang kamu pakai. Berani tampil keren harus berani juga memadukan warna dengan warna yang lain. Biar lebih hemat lagi, kamu bisa membeli baju di tempat penjualan yang disana terjual baju-baju hasil karena tidak terjual lagi. Tapi bukan baju bekas loh, alias babebo(baju bekas bos). Tapi gak ada salah juga sich, yang penting bahan dan motifnya harus dipertimbangkan lagi buat gaya kamu.
5. Tambah pernak-pernik
Nah, sebagai pendukungnya. Pernak-pernik juga penting nih buat nambah gaya kamu. Seperti menambahkan bros pada baju atau pada kerudung yang berjilbab. Baju yang terlihat polos akan biasa saja kesannya. Boleh di bumbui dengan kalung atau aksesoris lainnya. Yang merasa gak pede sama kalung, karena ngerasa lebih besar kalung dari dirinya, disarankan delete aja biar buruk sangka itu hilang. Baju yang bagus tidak akan tampil menarik kalo kamu gak berani nambahin aksesoris didalamnya. Itu juga mendukung ketika pancaran mata tertuju pada kamu. Aksesoris disini banyak dijual ditempat-tempat yang bernuansa seni kerajinan. Cenderung deh belanja ke tempat seperti ini. Selain karena masih bersifat natural, harganya juga lumayan oke. Karena bahannya gak jauh-jauh juga. seperti batu giok yang dipake buat anting atau kalung. Memang semakin natural semakin mahal juga sich, tapi kalo permintaannya banyak, kita bisa diberi kompensasi harga yang lebih terjangkau.
6. Parfum pengampuh suasana
Nah kalo udah siap buat milih baju yang berbahan bagus, harga murah dan terjangkau, udah pede pake aksesoris yang natural juga, kita emang udah keliatan oke di depan teman atau  ibu-ibu arisan. Tapi lebih sip lagi kalo kita tampil dengan aroma wewangian. Alias pake parfum. Parfum untuk saat ini gak mahal-mahal amat. Yang penting kita harus hemat dalam pemakainnya. Sedikit saja baunya sudah membaur kemana-mana. Parfum juga bisa menjadi ciri khas kita. Belum nyampe rumah, didalam udah pada ngerti kalo yang diluar itu kita. Padahal kita belum bertemu langsung, tapi wangi parfum kita yang nyampe duluan. Parfum dapat mengubah suasana hati kita rupanya.

7. Pilih pengalas kaki yang nyaman
Biasanya yang paling terkahir dipandang dari cara berpakaian kita adalah kondisi pengalas kaki kita. Ini yang bahaya. Sepatu yang digunakan dengan warna yang terlalu mencolok juga dapat menutupi pancaran warna dari penggunaan yang lain. seperti lipstik dan warna baju. Menggunakan sepatu yang haknya lebih dari ukuran maksimal kemampuan kamu juga bisa berakibat buruk buat kamu. Gunakan saja pengalas kaki yang sekiranya enak buat kamu pakai kemanapun kamu pergi. Jangan terlalu polos juga, dengan motif bunga atau tali juga udah mendukung gaya kamu. Biasanya kalo udah gak nahan sama hak yang ketinggian, terus salting alias salah tingkah lihat orang banyak, udah deh, gedubrak-gedubrak. Nabrak yang lain terus jatuh dengan keadaan yang memalukan. Hindari deh ancaman buruk seperti ini. Nah dengan kenyamanan saja itu sudah menjadi modal penting buat kamu pakai kemana pun itu kamu mau.
Nah, itu cuma sekedar saran buat kamu-kamu yang sedang pusing alias dompet menipis. Tampil dengan cara yang sederhana udah mendukung kualitas gaya kamu. Yang penting itu percaya diri aja. Oke, sip.

Minggu, 05 Mei 2013

Biodata Juri Master Chef Season 3



PROFIL DAN BIODATA CHEF ARNOLD POERNOMO

Chef Arnold Poernomo


Dikutip dari beberapa sumber online, diketahui bahwa Chef Arnold Poernomo memang terlahir dari keluarga yang dekat dengan dunia kuliner. Ibu Chef Arnold Poernomo adalah seorang koki dan neneknya juga memiliki restoran. Walaupun begitu, Arnold kecil tidak berminat menjadi seorang Chef. Ia lebih suka dunia pemasaran dan bercita-cita menjadi marketing director. Namun semua berubah setelah Chef Arnold Poernomo remaja pindah ke Sydney Australia.

Di Australia, Chef Arnold Poernomo mulai menunjukkan ketertarikannya pada dunia kuliner. Saat berusia 14 tahun, demi iseng mendapatkan uang saku tambahan, Chef Arnold bekerja di sebuah kafe dekat rumah, dimulai dengan membersihkan dapur. Lalu pindah bekerja ke sebuah restoran milik seorang celebrity chef di Australia. Selain itu, ibunya juga memiliki beberapa rekan yang berprofesi sebagai chef. Terkadang Chef Arnold suka berlama-lama di dapur para chef ini. Semua ini akhirnya makin membuat Chef Arnold Poernomo makin menekuni dunia kuliner.

Saat kembali ke Indonesia, Chef Arnold Poernomo memilih Jakarta sebagai tempat memulai karier profesionalnya di dunia kuliner. The Nest Grill adalah restoran pertama Chef Arnold Poernomo yang dikelola sejak Juli tahun 2010. Dari restoran inilah, nama Chef Arnold Poernomo mulai di kenal. Bahkan pada acara Masterchef Indonesia Season 2 pada waktu itu, Chef Arnold Poernomo sempat menjadi juri tamu untuk para peserta. 

@ArnoldPoernomo



BERIKUT BEBERAPA FOTO GANTENG CHEF ARNOLD POERNOMO

 Chef Arnold Poernomo  

   



PROFIL DAN BIODATA CHEF MARINKA




Nama lengkap : Maria Irene Susanto

Nama Panggilan : Marinka


Tempat Tanggal Lahir: Jakarta 22 Maret 1980


Hobi:  Memasak


ZodiaK : Scorpio

Nama Maria Irene Susanto atau sekarang terkenal dengan sebutan Chef Marinka ini mulai booming setelah menjadi Juri Master Chef Indonesia, walaupun sebelumnya juga pernah menjadi beberapa presenter di acara televisi. Adapun acara yang pernah dia bawakan antara lain.

  • Presenter Kuis Rejeki Ramadhan SaSa , Trans7
  • Presenter Selebrita Siang, Trans7
  • Presenter Selamat Pagi, Trans7
  • PresenterCooking In Paradise, Trans7
  • Presenter Sendok Garpu, JakTV.
  • Presenter Sisi Kota, TVN.
  • Presenter Dunia Laki laki, JakTV.
  • Membintangi Film Bunian, yang diproduksi oleh Merah Putih Production, Sydney

Chef Marinka memiliki ahli masakan French Cuisine dan Patisserie. Hingga saat sekarang ini, selain sebagai Juri acara Master Chef Indonesia di RCTI bersama dengan Chef Degan dan Chef Juna, dia menjadi pengajar di Pantry Magic Cooking School di Kemang.

Jenjang Sekolah Chef Marinka
  1. September 2002 - April 2004 : Grand Diploma French Cuisine & Patisserie Le Cordon Bleu - Sydney, Australia
  2. 1999 - 2002 : Kuliah di Jurusan Fashion Design KVB Institute College Sydney Australia
  3. 1998 - 1999 : Menyelesaikan kuliah di Art & Design KVB Institute College Sydney Australia
  4. xxxx - 1998 : Sekolah di SMU Pelita Harapan, Karawaci - Tanggerang
  5. xxxx - xxxx : Sekolah di SD - SMP Ghandi International School, Jakarta

Berikut bebrapa foto si cantik Marinka :)


 








PROFIL DAN BIODATA CHEF DEGAN



Degan Septoadji (lahir di Jakarta, 1 September 1967; umur 44 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2012 menggantikan Vindex Tengker.

Tiga puluh tahun berkiprah di dunia kuliner, membuat Chef Degan khatam dengan seluk beluk dunia memasak. Sama seperti Chef Vindex, pria bernama lengkap Degan Septoadji Supriyadi ini tak mau kontestan yang berlaga di program 'MasterChef Indonesia 2' hanya memasak demi kepentingan mencari popularitas.

Chef Degan sudah berpengalaman di Jerman dan telah 30 tahun melakoni profesinya. Chef Degan lahir di Indonesia, tetapi tumbuh dewasa di daerah eropa karena kedua orang tuanya bekerja di benua Eropa. Chef Degan menghabiskan masa studinya di Jerman. Setelah selesei dgn studiny di Jerman, Chef ini kembali ke Indonesia kemudian bekerja pada Jakarta Hilton International sebagai karir pertamanya.

Dalam 25 tahun karir Chef-nya, Chef Degan kemudian sempat bekerja di Hotel2 terkenal di Dunia seperti Hyatt, Ritz Carlton, dan sekarang bekerja di Bayan Tree Hotel Bangkok dgn posisi Executive Chef. Karir Chef yang mempu berbahasa Indonesia, Inggris, dan Jerman ini sudah dimulai sejak tahun 1984.




Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Wikipedia

Hasil penelusuran

Share It

SPARKLING BLOGS

Photobucket

Tombol Share

Blog Archive

Total Tayangan Laman

Label

Adaptasi (1) Artis (1) Babi (1) Baca buku (1) Bahasa (1) Bahasa Rusia (1) Bakery (1) Bali (3) Bali Bakery (1) Bebek (1) Belajar (1) berprestasi (1) Best Restaurant (1) Carbonara (1) Cheesecake (1) Cinta Laura (1) Coffe (1) Cowo (1) Cowok (1) Cozy (1) Cream (1) Cuek (1) Delicious (2) Denpasar (1) Duck (2) Eat (1) Efektif (1) EXCELENT (1) FOLLOWERS (1) FOLLOWING (1) Food (2) Fruits (1) Fun (1) Gebetan (1) GEOGRAFI (1) Gita Gutawa (1) Hangout (1) Holiday (1) Indonesia (1) Japanese (1) Jatuh Cinta (1) Ke Luar Negeri (1) KRITIS (1) Kuliner (1) LAHAN (1) Lezat (1) Malu PDKT (1) Maudy Ayunda (1) never give up (1) NONFOLLBACK (1) PDKT (1) Pendidikan (1) Place (1) Play (1) Pork (1) Restaurant (1) Rusia (1) Seminyak (1) serius (1) Smart (1) Starbucks (1) Stress (1) Student (1) Study (2) Study hard (1) Sushi Tei (1) Tiramisu (1) Traditional (1) TrIK PDKT (1) TWITTER (1) Ubud (2) Vidi (1)

Follow this blog with Bloglovin

Follow on Bloglovin
Diberdayakan oleh Blogger.

Video Bar

Loading...

Sponsor





























Translate

WELCOME TO MY BLOG

Popular Posts

Social Icons

Followers

Featured Posts

Labels

 

Designed by: Compartidísimo
Images by: DeliciousScraps©